Оздоровительная кампания-2018

Оздоровительная кампания-2018
Более 2000 нефтеюганских мальчишек и девчонок в текущем году отдохнут в климатически благоприятных регионах России. Предполагается, что укреплять здоровье дети будут в Тюменской и Свердловской областях, в Краснодарском крае, Крыму и Адыгее.

Подготовку к оздоровительной кампании-2018 обсудили в администрации Нефтеюганска на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в каникулярное время.

Первым делом члены комиссии рассмотрели изменения в законодательстве, регулирующем организацию детского отдыха. Так, согласно поправкам в санитарное законодательство теперь лагеря дневного пребывания должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение, которое выдается на год.

«Мы уже получили 17 таких заключений, - подчеркнула заместитель директора департамента образования и молодежной политики Татьяна Лямова. - Еще пять учреждений, в том числе Детская музыкальная школа и Детская школа искусств, получат заключение в марте».

Всего же в Нефтеюганске будут работать 24 лагеря с дневным пребыванием детей, их посетят свыше 6000 ребят. Для детей и подростков подготовят специальную оздоровительно-воспитательную программу. У каждого лагеря традиционно будет собственный профиль: этнографический, гражданско-патриотический, экологический, экономический, спортивный, творческий, социально-реабилитационный. К тому же сейчас решается вопрос с организацией детского лагеря на базе Нефтеюганской православной гимназии.

Кроме того, для нефтеюганских подростков летом заработают два лагеря труда и отдыха - на базах Центра молодежных инициатив и школы № 8. Будет работать и палаточный лагерь, вероятнее всего, на базе отдыха «Сказка». Здесь, как доложили на заседании, пройдет семь смен по 10 дней каждая. Отдохнуть в полевых условиях смогут 693 ребенка.

Комитет физической культуры и спорта, в свою очередь, организует работу лагерей на базе учреждений спортивной направленности. «Для юных спортсменов летом будут работать четыре лагеря дневного пребывания, где ребята и продолжат занятия спортом, и оздоровятся. Всего мы планируем принять около 300 детей», - сообщил заместитель председателя спорткомитета Анатолий Тычина.

Приобщиться к культуре этим летом смогут 185 нефтеюганских подростков. Для них с 4 по 28 июня на базах ДМШ имени В.В. Андреева и ДШИ пройдет лагерная смена. Прием заявлений в эти лагеря стартовал месяц назад, подавать заявки необходимо непосредственно в учреждениях.

Летние оздоровительные смены будут организованы и на базе двух учреждений социальной направленности - в центре социальной помощи семье и детям «Веста» и в реабилитационном центре «Детство».

Оздоровиться юные нефтеюганцы смогут также на базе Нефтеюганской окружной клинической больницы: в отделении медицинской реабилитации, в кабинетах охраны зрения и в отделении дневного стационара.

«Работу по отбору ребят ведут участковые врачи-педиатры и профильные специалисты, - отметил заведующий детской поликлиникой № 2 Юрий Паськов. - Приоритет получают дети, состоящие на диспансерном учете, дети с хроническими заболеваниями, представители льготных категорий». Всего же в НОКБ за три летних месяца планируют оздоровить 2100 детей.

Традиционно особое внимание на всех объектах будет уделено безопасности, в том числе антитеррористической. В преддверии открытия лагерных смен все лагеря будут обследованы. Дополнительно проверят и состояние детских игровых площадок, для чего в администрации города создадут специальную комиссию. К слову, все работники лагерей дневного пребывания уже проходят вакцинацию согласно ежегодному плану.

Сейчас же главная задача - провести аукционы по организации противоклещевой обработки территорий, приближенных к местам расположения лагерей дневного пребывания, а также в палаточном лагере.

«По плану уже 27 апреля, после таяния снега, мы должны провести первую акарицидную обработку территорий, - подчеркнул заместитель главы Нефтеюганска Андрей Пастухов. - Понятно, что из-за погодных условий дата может измениться, но в целом к этому сроку мы должны быть готовы».

Первые выезды нефтеюганских школьников в рамках оздоровительной кампании 2018 года состоятся уже в конце марта. 48 ребят проведут весенние каникулы в детском оздоровительном лагере «Дружба» в Ишимском районе.

Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru