Амнистия, жилеты и визы в Македонию

Амнистия, жилеты и визы в Македонию
Что изменится в жизни россиян с 1 марта? Новые законы, как сообщают на портале цифровой экономики «Стратегия.РФ», затронут автолюбителей, туристов и дачников.

Так, с 1 марта и до 1 февраля 2019 года будет действовать вторая волна амнистии капиталов. В это время россияне, которые ранее не заявляли об имеющихся у них за рубежом счетах и имуществе, смогут их официально задекларировать на территории РФ. При этом им не будет грозить административная, налоговая и - в некоторых случаях - уголовная ответственность за сокрытие этой информации.

В марте ожидалось окончание еще одной амнистии - дачной, в рамках которой собственники могли воспользоваться упрощенной формой, для того чтобы зарегистрировать индивидуальные жилые строения (ИЖС) на загородных участках и саму землю. Но власти решили продолжить ее до 1 марта 2020 года. Благодаря дачной амнистии зарегистрировать права собственности на жилой дом можно без разрешения на ввод его в эксплуатацию.

«Возможность использования дачной амнистии позволила владельцам привести в порядок личные земельно-имущественные отношения. Те, кто не успеет оформиться в льготном режиме, столкнется с более сложной процедурой при кадастровом учете, вводе в эксплуатацию и регистрации соответствующих прав на объекты» - об этом «Российской газете» рассказал руководитель практики «Строительство и инжиниринг» Заур Алескеров.

Неприятная новость для туристов: с 15 марта россияне больше не смогут въезжать в Македонию без визы. Страна возобновляет для граждан РФ визовый режим. Туристы из России две недели могут приезжать в Македонию без визы, но только на короткий срок, продолжительностью не более 90 дней.

Коснулись изменения и автомобилистов. С 18 марта всем автолюбителям придется в обязательном порядке надевать светоотражающие жилеты при вынужденной остановке за пределами города, поселка или другого населенного пункта. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 12.12.2017 № 1524. Причиной стала печальная статистика: водителей, в темное время суток выходивших из машины после ДТП, нередко сбивали другие автомобилисты. При этом просто светоотражающих нашивок будет недостаточно - жилет или накидка должны соответствовать требованиям ГОСТа. Нарушителям может грозить административное предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru