Наш вундеркинд

Наш вундеркинд
Школьник из Нефтеюганска Даниил Новосёлов занял первое место на Олимпиаде Национальной технологической инициативы. Запро­граммированный им протез руки показал максимальную функциональность на состязании по созданию кибернетических протезов.

Именно эта разработка позволила Даниилу стать победителем профиля «Создание систем протезирования (нейротехнологии)» - школьник обошел по баллам всех финалистов.
Наш вундеркинд

В 2018 году на участие в соревнованиях претендовали 20 тысяч школьников из 85 регионов России. По итогам отборочных туров в финал вышли 578 участников. 360 из них были приглашены на заключительный очный этап по первым девяти профилям олимпиады в Сочи, который прошел в формате команд­ных инженерных состязаний.

Добавим, что Олимпиада НТИ дает школьникам, заинтересованным в инженерной деятельности, существенные бонусы при поступлении в вузы. Призеры и победители могут воспользоваться правом получить 100 баллов на ЕГЭ по одному из профильных предметов (физика, химия, математика, биология, информатика) при поступлении в вузы - партнеры олимпиады либо 10 баллов в портфолио при поступлении в другие высшие учебные заведения.

Призеры и победители Олимпиады НТИ 2017/18 учебного года также получат преимущество при отборе на программу «Большие вызовы» в июле 2018-го в образовательном центре «Сириус».

Служба информации портала «Открытый регион - Югра»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru