И снова карантин

И снова карантин
Из-за возросшей заболеваемости гриппом и ОРВИ все дошкольные учреждения Нефтеюганска временно приостановили свою работу. Карантин объявлен с 11 по 17 апреля включительно.

Такое решение принято на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии города.

По последним данным, только за прошедшую неделю за медицинской помощью обратились 2438 человек. Практически всем был поставлен диагноз ОРВИ. Более 40% пациентов - дети в возрасте трех-шести лет.

«Если по итогам 13-й недели основную массу заболевших составляли школьники (7-14 лет), то по итогам 14-й - дети дошкольного возраста. Их число достигло почти 1000 человек», - сообщила Светлана Голубкова, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по ХМАО - Югре в Нефтеюганске.

В целом показатели заболеваемости в нашем городе превышают среднеокружные в 2,1 раза. Наибольшее число заболевших зарегистрировано также в Урае, Березовском, Кондинском и Сургутском районах.

По стационару всплеска респираторных заболеваний не отмечается. По словам специалистов, этому поспособствовали своевременные санитарно-противоэпидемические мероприятия: ограничение посещений, масочный режим, проветривания.

В связи с карантином в Нефтеюганске продлен масочный режим и запрещено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. Так, на площадках школ №№ 8 и 9 отменена Международная образовательная акция «Тотальный диктант-2018». Тем, кто здесь зарегистрировался, предлагается 14 апреля принять участие в акции он-лайн на официальном сайте тотального диктанта totaldict.ru, в разделе «Онлайн-диктант». Телефон для справок: 23-40-30.

Нафиса Шакирова.

Фото Владимира Чистякова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru