«Сибиряк» отремонтируют

«Сибиряк» отремонтируют
Капитальный ремонт спорткомплекса «Сибиряк» начнется уже в 2019 году. В планах - не только отремонтировать кровлю, но также обновить фасад, внутренние помещения, инженерные сети. Администрация Нефтеюганска уже заключила контракт на проведение проектно-изыскательских работ.

«Сибиряк» закрыли на капитальный ремонт в начале декабря 2016-го. В октябре того же года подрядная организация провела обследование его строительных конструкций и инженерных сетей. Ряд проблем, в том числе с кровлей, был выявлен еще несколько лет назад. Согласно за­ключению экспертов пять плит покрытия здания оказались в аварийном состоянии, чуть более полусотни - в частично работоспособном. В связи с этим общее техническое состояние Дворца спорта было оценено как аварийное.

«Во избежание неприятных инцидентов, в том числе с вероятным риском для жизни и здоровья персонала и посетителей, эксплуатация здания была временно приостановлена, - подчеркивает директор Управления капитального строительства Нефтеюганска Андрей Викторович Егоров. - Занятия в спортивной школе были прекращены, а воспитанники продолжили тренировки на базе других муниципальных учреждений. В отношении самой постройки было принято решение продолжить наблюдение за ее состоянием и впоследствии провести здесь капитальный ремонт».

Мониторинг плит покрытия спорткомплекса вели в течение года, снимая показания дважды в месяц. Главной задачей специалистов было отследить степень и скорость изменения технического состояния объекта. Мониторинг показал, что здание стоит устойчиво, опасность обрушения не подтвердилась, а деформация наблюдаемых плит покрытия не превысила предельно допустимой. По итогам работы было дано задание на проектирование капитального ремонта объекта. Контракт с подрядной организацией заключили в июне текущего года.

«Сейчас выполняются проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту здания, срок окончания проектирования - конец ноября 2018 года, - отметил Андрей Викторович. - Затем будет определена стоимость работ, пройдет аукцион. Лишь потом специалисты приступят к ремонтным работам». По расчетам специалистов, завершить капитальный ремонт «Сибиряка» должны к сентябрю 2020-го.

Несмотря на то что здание Дворца спорта по-прежнему на ремонте, тренировочный процесс не приостановлен. Сегодня все воспитанники «Сибиряка», а это немногим более тысячи мальчишек и девчонок, занимаются не базе других учреждений: в «Жемчужине Югры», в бывшем детском доме «Светозар», в спортзале кадетской школы и в здании «Югансктранстеплосервиса». Не так давно акробатам спортшколы выделили помещение в спортивном комплексе «Аэлита». Ребята тренируются в хороших условиях, все залы оборудованы согласно послед­ним федеральным стандартам.

Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru