Как на наши именины...

Как на наши именины...
Нефтеюганск 16 октября отметил 51-й день рождения. В честь праздничной даты горожане, внесшие значительный вклад в развитие муниципалитета, были отмечены различными наградами.

В культурном центре «Юность», где состоялось торжественное мероприятие, было многолюдно. Первопроходцы, старожилы, неф­тяники, учителя, спортсмены, строители, врачи… Это для них в праздничный день звучали самые теплые слова благодарности.

«Дорогие нефтеюганцы! Искренне поздравляю всех с днем рождения нашего города! Этот праздник для нас - общий, потому что в том, каким красивым и благоустроенным стал наш город, есть доля каждого из нас. И чем больше мы сделаем для того, чтобы Нефтеюганск процветал, тем больше слов благодарности мы услышим от наших детей. Им здесь жить, учиться, создавать семьи и работать в будущем», - обратился к залу глава города Сергей Дегтярев.

В торжественной обстановке глава муниципалитета поделился приятной новостью: Нефтеюганск получит от округа денежные средства в размере 1 млрд 200 млн рублей. Эти деньги направят на решение балочной проблемы.

«Нам сделали большой подарок. Дело в том, что правительство округа вышло с инициативой о выделении Нефтеюганску более одного миллиарда рублей на снос балков и переселение граждан. Эта сумма позволит полностью решить балочную проблему, но при условии, если нефтеюганцы, проживающие в этих балках, будут с нами активно сотрудничать», - сказал Сергей Юрьевич.

По данным мэра, в Нефтеюганске на сегодняшний день насчитывается около 700 жилых объектов, попадающих под определение «балки».

«Да, наш город начинался с балочного массива. И наконец наступает тот период, когда Нефтеюганск оставит балочную проблему в прошлом, пусть и героическом, но все же прошлом, - отметил глава города. - Я уверен, что в самом ближайшем будущем о балках наши дети будут знать лишь по фотографиям в Музее реки Обь».

К поздравлениям присоединился и председатель городской думы Николай Цыбулько. Парламентарий отметил, что в далеких 60-х годах первопроходцы не могли даже предположить, что буквально за несколько десятилетий в Нефтеюганске появятся многоэтажные дома, уникальные спортивные объекты, школы, что будет такое медицинское обеспечение. «Да, город продолжает расти и развиваться. И все мы живем в нем одной дружной семьей. Мира, добра, благополучия всем нам!» - пожелал Николай Ефимович.

В этот торжественный вечер десятки нефтеюганцев, внесших значительный вклад в развитие города, были отмечены почетными грамотами, благодарственными письмами, свидетельствами о занесении имен на доску почета. Среди них - Галина Климова, фельдшер по приему вызовов и передачи их выездным бригадам Нефтеюганской станции скорой медицинской помощи. Теперь портрет Галины Геннадьевны будет украшать городскую доску почета. И небезосновательно: более 35 лет она остается преданной своей профессии. «В Нефтеюганске я живу с 1982 года. Конечно, за это время наш город преобразился до неузнаваемости. Далеко шагнула и медицина. Теперь даже сложно представить, что когда-то на вызовы мы выезжали на грузовых автомобилях и гусеничных тракторах. Молодые были, смелые, ничего не боялись», - вспоминает Галина Геннадьевна.

Благодарственное письмо от главы города получила и почетный гражданин Нефтеюганска Дина Оборовская. В городе ее знают многие. В прошлом председатель Общества старожилов, сегодня Дина Петровна проживает в Кемерово. «Я не могла не приехать на день рождения любимого города», - говорит она. Признается, что очень скучает по Нефтеюганску и особенно - по его жителям. «Да, я уехала далеко от города, но связи с ним не хочу терять. Я постоянно созваниваюсь с друзьями, с огромным удовольствием продолжаю смотреть новости ТРК «Юганск». Благо, современные информационные технологии позволяют это делать», - откровенничает Дина Оборовская.

Пожеланий Нефтеюганску в этот день прозвучало множество. Свои песни и танцы любимому городу и его жителям подарили местные творческие коллективы. А вечером на Юбилейной площади в честь дня рождения был организован фаер-шоу.

Нафиса Шакирова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru