Два капитана

Два капитана
Общий трудовой стаж в погонах супругов Никитиных - более 15 лет. В ОМВД России по Нефтеюганску они пришли сразу после окончания институтов. И именно полиции благодарны за то, что встретили друг друга.

Глава семейства Дмитрий - старший участковый уполномоченный по 8А микрорайону. Его супруга Мария трудится специалистом отдела по работе с личным составом. Оба - капитаны. При этом признают, в семейной жизни капитанские погоны у супруга - именно за ним в паре последнее слово. Кстати такие союзы для местной полиции не редкость - сегодня здесь трудится почти полсотни семей в погонах.

Родился будущий старший участковый в Нефтеюганске, окончил школу №7, а затем поступил в технический университет в Омске.

«Специальность моя была далека от полиции, - говорит Дмитрий Никитин,- но все же по совету друзей решил попробовать себя в этом деле. Не скажу, что стать полицейским было какой-то детской или юношеской мечтой, однако о выборе профессии я не пожалел ни разу!».

Мария же выросла на Ямале, а после окончания школы поступила в Югорский государственный университет. Была уверена, что станет учителем русского языка и литературы, но, в то же время, из головы не выходил пример старшего брата, на тот момент сотрудника МВД. И в какой-то момент девушка поняла, что и ее будущее - в полиции.

«Мой родной брат 15 лет проработал в правоохранительных органах, на пенсию ушел с должности начальника отдела кадров. Еще один положительный пример - сестра, которая работает во военно-врачебной комиссии. Да и папа мой, хоть и не полицейский, а родился именно 10 ноября», - с улыбкой говорит капитан внутренней службы.

В полицию Нефтеюганска Мария пришла в 2011 году, а спустя год познакомилась с будущим супругом. Впервые молодые люди обратили внимание друг на друга на курсах первоначальной подготовки в Сургуте, хотя до этого уже несколько месяцев работали вместе.

«Дима мне понравился сразу - зацепил добротой и каким-то необъяснимым чувством родства», - делится Мария. «Нас ведь нередко принимают за брата и сестру, - продолжает Дмитрий, - при этом похожи мы не только внешне, у нас схожие взгляды на жизнь».

Общение будущих капитанов продолжилось и после окончания курсов. Однако вскоре каждый из них отправился в отпуск, и каково же было их удивление, когда они, не сговариваясь, встретились в Индии. Из путешествия Никитины вернулись уже вместе.

К свадьбе готовились целый год: трепетно выбирали свадебные наряды и аксессуары, продумывали программу для гостей. Отпраздновали долгожданное событие с соответствующим размахом: «горько» кричали и родные, и коллеги.

«По прошествии трех лет можем с уверенностью сказать: тот факт, что мы оба работаем в полиции - нам только на руку, - считают Никитины. - На работу ходим вместе, на обеды тоже вместе, даже на рейдовые мероприятия стараемся выходить в паре. При этом не успеваем друг другу надоесть - ведь работа у каждого своя».

Участковый - это «универсальный солдат» полиции, человек, который находится ближе всего к гражданам. В обязанности Дмитрия входит оперативно реагировать на каждое заявление, поступившее в дежурную часть, вне зависимости от того, раннее сейчас утро или глубокая ночь, рабочий день или выходной...

«Мне повезло, что моя супруга работает в смежной области, - признается старший участковый. - Она понимает, где я пропадаю и почему прихожу поздно, знает все тонкости и специфику моей службы, умеет поддержать».

По словам же Марии, главный секрет пар, в которых супруги являются коллегами, - оставлять работу на рабочем месте, а не нести ее в дом. Этому без преувеличения мастерству Никитины учатся каждый день.

Свободного времени у супругов не так много, как хотелось бы, однако они не упускают возможность проводить время вместе, с пользой и интересом. Летом регулярно выезжают на природу порыбачить или собрать грибов да ягод. Весной и осенью любят гулять на городской лыжной базе. Если удается провести выходной дома, то обязательно готовят что-то вкусное.

Среди коллег Никитины пользуются заслуженным уважением - в коллективе их знают как целеустремленных, готовых прийти на помощь и всегда улыбчивых. Супруги не просто рядовые сотрудники, руководство возлагает на них немалую ответственность, потому что понимает, Никитины точно справятся.

В будущем Дмитрий и Мария мечтают переехать в Тюмень, а пока продолжат служить в органах внутренних дел. Супруги признают, что сегодня даже не представляют себя в какой-то другой профессии, они уверены, быть полицейским почетно и ответственно.

«В канун профессионального праздника всем сотрудникам органов внутренних дел желаем крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия. Дома пусть вас окружают уют и забота, а родные всегда ждут и любят, ведь крепкая семья - это самый надежный тыл!» - говорят Никитины.

Катерина Горина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru