Ситуация на контроле

Ситуация на контроле
Неделю назад в связи со вспышкой пневмонии на карантин закрыли Югорский государственный университет, а затем и школы в Нефтеюганске и Нягани. За минувшую неделю врачи зафиксировали 332 новых случая заболеваемости пневмонией вне стен лечебных заведений.

Последний раз подобная высокая заболеваемость отмечалась в 2014 году. Специалисты окружного ведомства полностью контролируют ситуацию с внебольничной пневмонией. И хотя зафиксирован рост заболеваемости, превышающий средние показатели, это не является угрожающим фактором.

Наиболее высокая заболеваемость зафиксирована в Югорске, Урае, в Советском, Березовском, Кондинском и Октябрьском районах, в Покачах, Лангепасе, Белоярском, Ханты-Мансийске, Мегионе, Нижневартовске.

Что способствует развитию заболевания? Специалисты считают, что прежде всего позднее обращение к врачу при ОРВИ, самолечение, ослабление иммунитета. По мнению докторов, фактором, исключающим заболеваемость пневмонией, может стать прививка от гриппа, которая облегчает течение и предупреждает осложнения болезни.

Напомним, по состоянию на 1 ноября внебольничной пневмонией заболели на 18,7% больше жителей автономного округа, чем за те же 10 месяцев прошлого года.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru