В соцсетях удобнее!

В соцсетях удобнее!
Органы местного самоуправления Нефтеюганска с недавних пор получили возможность использовать сетевые издания для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений.

Это право появилось в связи с вступлением в силу Федерального закона от 18.04.2018 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования организации местного самоуправления». В соответствии с данным ФЗ в случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта в официальном сетевом издании объемные графические и табличные приложения к нему в печатном издании могут не приводиться.

Несомненно, в век цифровых технологий электронные сетевые издания являются очень удобным средством быстрого поиска нужной информации. И не секрет, что отдельные муниципальные правовые акты, принимаемые органами местного самоуправления, имеют большой объем.

Чтобы воспользоваться правом размещения объемных графических и табличных приложений к муниципальным правовым актам в сетевом издании, необходимо было внести соответствующие изменения в устав города и определить сетевое издание, в котором органы местного самоуправления станут размещать свои документы. Согласно статье 36 Устава города Нефтеюганска официальным печатным органом для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов является газета «Здравствуйте, нефтеюганцы!». Сетевым изданием также определили сайт «ЗН» в сети Интернет по адресу: www.znpress.ru.

После завершения необходимой процедуры государственной регистрации изменений в Устав города Нефтеюганска, а также после официального опубликования решения Думы все приложения к муниципальным правовым актам, имеющим объемные графические и табличные приложения, будут размещаться в сетевом издании www.znpress.ru.

При официальном опубликовании правовых актов в печатной версии газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» будет размещаться также ссылка на сетевое издание, где все желающие смогут ознакомиться с полным текстом документов, с графиками, схемами, таблицами в удобном читаемом виде и формате.

Материал предоставлен аппаратом Думы города

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru