Новый год стучится в дверь

Новый год стучится в дверь
Более 150 нефтеюганских школьников отправились со сказочными героями в Страну времени, чтобы спасти Новый год. Традиционная елка главы города собрала самых одаренных детей - победителей городских олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей и соревнований.

«Новый год для нас - это всегда дверь во что-то новое, неизвестное, загадочное, таинственное и сказочное. Надеюсь, вам сегодня именно таким и запомнится наш праздник - главная елка нашего города. От всей души поздравляю всех вас с наступающим Новым годом и желаю в будущем году хороших оценок! Будьте здоровыми, послушными и пусть все ваши мечты сбудутся!» - обратился к ребятам глава города Сергей Дегтярев.

Организаторы подготовили для школьников сказочное представление. Вместе с актерами дети остановили коварные планы Старого года, который никак не хотел уходить, и помогли вступить в свои законные права Новому; побывали в логове Дракона и на церемонии вручения золотого ключа; спасли королеву Минуту и познакомились с замечательной девочкой Сказкой. А после шоу ребята дружно водили хороводы и пели песни, играли в игры с Дедом Морозом, Снегурочкой и аниматорами, участвовали в конкурсах и получали сладкие подарки.

Мамы и папы, довольные тем, что их чада отлично проводят время, наперебой стремились запечатлеть их возле огромной нарядно украшенной елки и в импровизированных белоснежных санях. Как же пестрило в праздничном зале от необыкновенно прекрасных платьев юных принцесс и фей! Не отставали в красоте и оригинальности кос­тюмов и мальчики: на мероприятии побывали и пираты, и супергерои, и даже иллюзионисты.

Елка главы города дала старт череде новогодних утренников и другим праздничным мероприятиям. Чем же запомнился уходящий год юным нефтеюганцам и какие у них планы на будущий?

У Матвея Доможирова год выдался очень ответственным. Ведь осенью мальчик пошел в первый класс. Из школьных предметов Матвею больше всего понравилась математика. Кроме того, недавно он начал заниматься плаванием и уже принял участие в своих первых соревнованиях.

«А еще я второй год учусь в школе искусств играть на фортепиано. Недавно мы с мамой приняли участие в конкурсе новогодних игрушек, который проходил в ДШИ. Сделали зонтик из елочных игрушек, леденцов, пенопласта и других материалов», - рассказал Матвей.

Интересным год выдался и у Евы Гречко-Горных. Нынешним летом девочка с родителями ездила на Всероссийский форум молодых семей в Ярославль, где они представляли наш город и стали лучшими, завоевав Гран-при.

«Мне очень понравилось сегодняшнее представление. Я бывала практически на всех елках мэра, хожу с пяти лет. И каждый год здесь что-то новое, яркое, интересное. В следующем году хочу окончить начальную школу с одними пятерками, а летом - хорошо отдохнуть», - поделилась девочка.

А вот Влад Кохан и Евгения Горелова признались, что больше всего в представлении им понравились Дракон и сама задумка - олицетворение года как человека. Сами ребята уже четыре года занимаются на театральном отделении.

«Год начался, честно говоря, не очень интересно, - отметил Влад. - А вот после лета, когда я влился в коллектив ДШИ, наступил какой-то переломный момент. Жизнь стала разнообразнее, я стал чаще выступать и пробовать себя в театральной роли. В 2019-м планирую продолжить заниматься творческой деятельностью и оставаться хорошистом в школе, а еще мечтаю много путешествовать».

Женя, круглая отличница, рассказала, что в 2018 году перешла в новую театральную группу: «Там я вижусь с новыми людьми, больше для себя узнаю полезного, появились новые победы и достижения. В будущем году мы поедем с группой в Тюмень и Санкт-Петербург - выступать: читать прозу, стихи и ставить спектакль».

Елена Масалова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru