Новогодние приключения


Последняя неделя уходящего года хорошей погодой нас, к сожалению, не порадовала. Но юным нефтеюганцам морозы нипочем, ведь началась пора новогодних утренников! А это значит, что ребята с головой погрузились в праздничную атмосферу.

В театре кукол «Волшебная флейта» маленьким зрителям предложили даже два новогодних спектакля. Один из них - по всем известной сказке «Морозко». Актеры театра подготовили для гостей много сюрпризов. Кот заговорил человеческим языком, зайцы запели и заплясали, а Катенька встретила свое счастье. Да еще Морозко за доброе сердце и за умение видеть и чувствовать красоту одарил Катеньку богатым приданым. Волшебная сказка о дружбе и любви заставила сопереживать знакомым героям, но в конце добро, конечно же, восторжествовало.

Кроме того, ребята смогли посетить шоу-программу «Новогодние приключения во времени и пространстве». Вместе со сказочными героями они отправились в необычайное новогоднее путешествие, попали в альтернативную реальность, где изменяется пространство, отправились на поиски магических артефактов и встретились с удивительными фантастическими персонажами. Не забыли и желания загадать у новогодней елочки, которые обязательно сбудутся!

Кто в детстве не мечтал попасть в гости к Дедушке Морозу, покататься на настоящей собачьей упряжке и получить подарки? Кто не писал письма доброму волшебнику? Воплотить мечты в реальность в канун Нового года жители нашего города смогли в КЦ «Лира». Мастерская волшебника принимает гостей до 29 декабря, и это настоящая возможность попасть в новогоднюю сказку, где ждет много чудес и приключений.

Это и новогодняя интерактивная развлекательная программа, и знакомство с Бабой-ягой, Снеговиком и волшебными помощниками Деда Мороза, которые проводят ребятам экскурсию по мастерской, помогают написать сказочное письмо главному зимнему волшебнику, угощают ребят ароматным чаем и сладостями. И, конечно же, всех ребят ждет встреча с Дедом Морозом, чтобы лично шепнуть ему свое заветное желание.

А еще гостей «Лиры» ждала театрализованная игровая программа «Новогоднее приключение Пушистиков и Колючиков». В преддверии празднования Нового года жители сказочного города Колючики решили установить на главной улице кактус, считая, что именно он символизирует весь дух праздника. Но их соседи Пушистики сочли, что символ праздника - фикус. От этого между ними разгорелась вражда. Помирить их попытался Снеговик, объясняя, что главное в празднике - дружба. На помощь пришли Дед Мороз и Снегурочка, которые подарили им настоящее новогоднее дерево. Колючее, как Колючики, и пушистое, как Пушистики, - Ёлочку.

Навестить зимнего дедушку юные нефтеюганцы могли и в ЦНК. «В бору сосновом построил Дед Мороз себе терем узорчатый, круглый год там сказка живет и вас в гости ждет…» Гости на один день попали к Морозу Ивановичу и к его внучке Настеньке. Вместе с ними играли в игры, лепили снежки. Пели песни с котом Баюном, помогали Снеговику найти потерянные новогодние письма детей.

А когда Дед Мороз отправился в путь для последних приготовлений к Новому году, он дал наказ быть внимательными и беречь новогодние часы. Ведь если те остановятся, настанет вечная зима. В это время злые недруги готовили свой план. Например, вредная старуха Шапокляк, вместе с крысой Лариской решили испортить детям настроение и украсть стрелки с часов Деда Мороза. Перед ребятами стояла важная задача - защитить часы от злодеев и спасти Новый год.

А в городской библиотеке детей развлекала сказочная волшебница. Вместе с ней ребята водили хороводы, играли в игры. Неожиданно в зал ворвались Баба-яга и Кощей Бессмертный, которым захотелось испортить праздник. Они решили украсть мешок с подарками и волшебный посох Деда Мороза, чтобы Новый год не наступил. Позвали злодеи на помощь и Снежную королеву, чтобы она заморозила гостей.

Выручили всех, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. Повторив волшебные слова вслед за ними, ребята сотворили волшебство и вернули мешок с подарками. Злодеи покаялись и обещали исправиться, а добрые герои простили их, разрешив остаться и веселиться вместе со всеми.

Для самых же продвинутых в галерее «Метаморфоза» прошла «Эльф Party». Рождественские эльфы устроили для школьников веселую дискотеку с играми и конкурсами.
Елена Масалова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru