Коляда, коляда, открывайте ворота!


Такие рождественские колядки давно стали доброй традицией в Нефтеюганске. Ежегодно в исполнении православной молодежи звучат песнопения, колядки, щедротки и стихи в честь одного из главных христианских праздников.

«Говорят, сколько вы наколядуете, как будете славить Бога в этот праздник, тем ваша душа будет питаться целый год. Поэтому в эти светлые дни мы не просто поздравляем и веселим людей. Мы несем славу о родившемся Христе, передаем то доброе настроение, которое зарождается в нашей душе, - поделился Николай Матвийчук. - Мы хотим пожелать вам милости и благословения. Пусть Божья искра упадет в ваши сердца и будет незримо передаваться всем тем, кто рядом с вами».

Коллектив администрации поблагодарил гимназистов за подаренные эмоции и вручил ребятам сладкие подарки - торты.
«Январь богат на праздники, события. В этом месяце мы отметили самый чистый, светлый праздник, и именно в этот день мы с вами немного вернулись в детство. Вспомнили, как ходили в гости к соседям, друзьям и тоже пели щедротки.

Честно сказать, я всегда во время колядок был мехоношей - нес мешок с угощениями, - признался заместитель главы города Андрей Пастухов. - Спасибо огромное воспитанникам православной гимназии, которые создали для нас праздничную атмосферу, поделились частичкой тепла своей души!»

Елена Масалова.
Фото Ольги Малолетневой

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru