Завтрак из местного бюджета

Завтрак из местного бюджета
С 1 января 2019 года округ отменил региональную субсидию на питание школьников и оставляет за собой обязанность финансировать завтраки и обеды лишь учеников, которые относятся к льготным категориям населения.

Но поводов для беспокойства у нефтеюганских родителей нет: 44 рубля в день на каждого ученика теперь будет выделять администрация города из местного бюджета. Денежные средства на реализацию мероприятий по организации питания учащихся заложены в муниципальной казне в полном объеме. Власти заверяют, что перемена источника финансирования на качестве питания никак не отразится.

Ханты-Мансийский автономный округ в полном объеме продолжит выполнение обязательств по обеспечению питанием учащихся льготных категорий: детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных и малоимущих семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья. С нового года размер расходов на обеспечение двухразовым питанием льготных категорий проиндексирован на 4% и составил 209,6 рубля в день с учетом торговой наценки 1,6.

В городском департаменте образования отмечают, что размер взимаемой с родителей (законных представителей) платы за обеспечение питанием школьников определяется с учетом мнения самих учащихся, их родителей и педагогических работников.

Нафиса Шакирова
Фото Владимира Чистякова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru