Вокруг света на «Югре»

Вокруг света на «Югре»

Стартовать яхтсмены-любители планируют в нынешнем году из Средиземного моря. Мореплаватели пройдут через Южную Америку, Австралию, Таиланд, Индию. Путешествие будет разделено на несколько этапов, а в итоге займет три года.

По словам капитана судна Виктора Тюрихина, яхту «Югра» он и еще несколько жителей Нефтеюганска строили сами. В 2008 году судно вышло из ХМАО и к 2014-му совершило первую кругосветку. За годы своего плавания путешественники где только ни побывали: обогнули Европу, дошли до Тенерифе, перешли Атлантику, добрались до Галапагосских островов, обогнули Австралию, выживали в Бермудском треугольнике.

Сейчас экстремалы ставят себе более жесткие задачи.

«Планируем пойти по другому маршруту. В первый раз шли через Панамский канал, а сейчас пойдем через мыс Горн. Прорабатываем маршрут на Антарктиду. Если не будет поломок, зайдем и туда. А все плавание хотим завершить за три года», - отметил Тюрихин.

Сейчас яхта находится в турецком порту. Вернуться в ХМАО после путешествия «Югра» не сможет из-за особенностей яхты и местных рек, слишком мелких для судна.

Нафиса Шакирова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru