Время пошло

Время пошло
В России запустили таймер обратного отсчета до отключения аналогового ТВ. Югра включена в третий этап отключения, запланированный на 3 июня.

Вместе с Югрой общедоступное аналоговое телевидение не будут транслировать еще в 56 субъектах Федерации. Все регионы страны полностью запустили цифровую телевизионную сеть. 20 каналов доступны более чем 98% россиян. Все вопросы по поводу «цифры» можно задать по круглосуточному номеру: 8 (800) 220-20-02 (звонок по РФ бесплатный), а также на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Определить, какое телевидение у вас дома, можно уже сейчас. Для этого нужно посмотреть на экран телевизора. Если рядом с логотипом Первого канала имеется буква А, значит необходимо позаботиться о перенастройке телевизора или приобрести новое цифровое оборудование - телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 либо приставку DVB-T2 в дополнение к старому телевизору.

Региональные телеканалы и каналы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

К слову, средняя стоимость цифровых приставок в магазинах техники и электроники Нефтеюганска не превышает 1500 рублей. Более того, сетевики договорились не завышать цены на приставки для цифрового ТВ. С этой целью профильные министерства и крупнейшие сетевые магазины бытовой техники подписали специальный меморандум. Ритейлеры, например, готовы поддерживать цены на самые дешевые цифровые телеприставки в пределах тысячи рублей. Данный вариант можно назвать бюджетным, учитывая, что на рынке попадаются экземпляры в два-пять раз дороже.

Важно и то, что льготные категории югорчан получат компенсацию за покупку телевизионной приставки и антенны. Выплатой смогут воспользоваться порядка пяти тысяч жителей Югры. В нефтеюганском филиале Центра социальных выплат отмечают, что размер единовременной денежной выплаты определяется на основании стоимости приобретенного гражданином оборудования и стоимости его установки, но не свыше 5000 рублей.

Выплата предоставляется однократно, вплоть до 1 июля 2019 года. Претендовать на нее могут инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, ветераны войны и бывшие узники фашизма, члены семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной, в том числе вдовы и вдовцы (не вступившие в повторный брак), неработающие одинокие пенсионеры, малоимущие семьи и одинокие граждане, получающие государственную социальную помощь. К началу февраля компенсацию за приобретение оборудования получили десять нефтеюганцев.

Подать заявление на предоставление выплаты можно либо на портале «Госуслуги», либо направив официальное письмо в Центр социальных выплат по адресу: 628310, ХМАО - Югра, Нефтеюганск, 12 мкр., дом 24, филиал в Нефтеюганске казенного учреждения ХМАО - Югры «Центр социальных выплат».

Нафиса Шакирова.
Фото: prizivpalekh.ru

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru