Усы, лапы и… чип

Усы, лапы и… чип
Регистрация и чипирование домашних животных стали с нового года обязательными. Нефтеюганские владельцы четвероногих уже позаботились о том, чтобы провести данные процедуры своим питомцам. Тем более, как утверждают специалисты, чипирование безболезненно.

В соответствии с Постановлением правительства ХМАО от 23.07.2001 № 366-П (в редакции постановлений правительства ХМАО - Югры от 29.09.2001 № 497-п, от 14.02.2014 № 56-п, от 29.07.2016 № 286-п, от 22.12.2017 № 556-п) собаки и кошки, принадлежащие гражданам, подлежат обязательной регистрации, перерегистрации в случае смены владельца, вакцинации против бешенства.

В месячный срок с момента приобретения домашнее животное (собака, кошка) должно быть зарегистрировано в Государственной ветеринарной службе Югры путем присвоения идентификационного номера в виде чипа.

Факт регистрации домашнего животного отражается соответствующей записью в ветеринарном паспорте установленного образца, оформленном в государственной ветеринарной службе. В специальный журнал и в единую электронную базу данных учета домашних животных вносят следующую информацию: индивидуальный номер электронного чипа, дату регистрации (перерегистрации) домашнего животного, его вид, пол, возраст, породу, кличку, дату вакцинации против бешенства и прочих заболеваний; фамилию, имя, отчество владельца домашнего животного, адрес его фактического проживания.

Услугу чипирования домашних животных оказывают как государственная ветеринарная служба, так и частнопрактикующие ветеринарные врачи. Специалисты Нефтеюганского ветеринарного центра на сегодняшний день чипировали 33 собаки и восемь кошек. Частнопрактикующие врачи провели данную процедуру 43 собакам и 20 кошкам. Стоимость услуги в Нефтеюганском ветеринарном центре - от 526 до 614 рублей (в зависимости от массы тела животного). Вакцинация против бешенства - бесплатная.

Анастасия Арсененко

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Сетевое издание газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!»

УЧРЕДИТЕЛИ ГАЗЕТЫ:

Администрация г. Нефтеюганска, МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!»

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна

Электронная почта: znugansk@mail.ru

Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru