Новый «Сибиряк»


Рабочие моменты заседания градостроительной комиссии.

На заседании градостроительной комиссии, состоявшемся на прошлой неделе в администрации Нефтеюганска, согласовали паспорт отделки фасада ДС «Сибиряк». После капитального ремонта спорткомплекс засияет шафраново-желтыми, белыми и голубыми красками.

Участие в обсуждении цветового решения фасада «Сибиряка» приняли не только проектировщики и архитекторы, но и спортсмены. Заместитель главы Нефтеюганска Елена Абрамова отметила, что к решению этого вопроса члены градостроительной комиссии подошли с особой ответственностью.

«Сегодня продолжается работа по проектированию капитального ремонта спортивного комплекса. Мы должны согласовать и паспорт отделки фасада, - пояснила Елена Анатольевна. - «Сибиряк», по сути, лицо нашего города, одно из самых узнаваемых мест, потому подход к выбору цветового исполнения должен быть соответствующим».

На суд градостроительной комиссии были предложены три варианта отделки фасада спорткомплекса. Один - в бело-голубой цветовой гамме, два других - с вкраплениями разной степени оранжевых вставок.

После первого заседания члены комиссии попросили уточнить цветовые решения, а также выяснить функциональность дальнейшего использования пленочных элементов, имитирующих блики на воде. На очередном заседании специалисты Управления капитального строительства продемонстрировали усовершенствованные варианты.

«Было решено оставить цоколь здания в керамограните, оранжевые части наружных стен заменить на шафраново-желтые. Мы также ушли от использования недолговечной пленки, - пояснила заместитель директора УКС Нефтеюганска Елена Рамазанова. - Проектировщик предложил использовать напыление ионов серебра».

Срок службы такого материала - не менее 20 лет, а еще это покрытие позволяет экономить порядка 30% энергии. Небольшие вставки, имитирующие блики на воде, будут выполнены в пастельных тонах бирюзового и приглушенно-синего цветов.

Обсудив все возможные цветовые варианты, члены комиссии остановились именно на третьем, посчитав его наиболее подходящим для нашего климата (теплые цвета эффектно смотрятся в зимнее время года). К тому же фасад «Сибиряка» удачно впишется в окружающую инфраструктуру: элементы желтого цвета присутствуют и на здании градообразующего предприятия, и на кинотеатре, и на новой многоэтажке в 6 микрорайоне.

«Теперь проект капитального ремонта «Сибиряка» отправится на экспертизу. Надеемся на ее успешное и скорейшее прохождение. В завершение заседания огромная просьба к строителям - выполнить капитальный ремонт, в том числе внутри спорткомплекса, безукоризненно», - резюмировала заместитель главы Нефтеюганска Елена Абрамова.

Катерина Горина.
Фото Ольги Малолетневой

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru