Нависшая угроза

Нависшая угроза
Снежный покров на кровле не должен превышать 30 см.

Управляющие компании Нефтеюганска продолжают работы по уборке снега с крыш домов.

Из-за обильных снегопадов и мартовского потепления на крышах домов и зданий города образовались снежные массы и сосульки. Они в любой момент могут сорваться и нанести человеку как материальный ущерб, так и физический вред. Потому своевременная очистка крыш зданий и сооружений - мера обязательная.

Борьбу с нависшей снежной угрозой УК ведут во всех микрорайонах города. В департаменте коммунального хозяйства напоминают: снежный покров на кровле не должен превышать 30 см. Управляющие компании в обязательном порядке должны убирать снег и сосульки над козырьками подъездов, а также над пешеходными дорожками. При этом специалисты отмечают, что несчастных случаев, связанных со сходом снега с крыш, в Нефтеюганске за последние несколько лет зарегистрировано не было.

С середины января 2019 года служба муниципального контроля провела пять плановых осмотров территорий большинства жилых микрорайонов. В результате в адрес ряда управляющих организаций направлено шесть предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований в части своевременной уборки снега и наледи с крыш.

В отношении двух УК (дома под их управлением находятся в 5, 7, 8 и 10 микрорайонах города) назначены внеплановые выездные проверки. За несоблюдение норм юридическим лицам грозит штраф в размере от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

Сообщать о накоплении снежных масс на крышах своих домов нефтеюганцы могут в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 31-01-18. Горожане вправе присылать и фотоматериалы, указывающие на недобросовестное выполнение обязанностей управляющих организаций по уборке снега и наледи с крыш, на электронный адрес службы муниципального контроля: smk@admugansk.ru. Специалисты службы отработают каждое поступившее сообщение.

«Особую бдительность должны проявить сами граждане, - подчеркивают в департаменте ЖКХ Нефтеюганска. - Обязательно сообщайте, если замечаете, что на доме появилась наледь или скопился снег. К тому же не игнорируйте таблички «Лавиноопасная кровля», чтобы не подвергать риску ни себя, ни своих родных».

Катерина Горина.
Фото Ольги Малолетневой

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru