Это было в мае, на рассвете…

Это было в мае, на рассвете…

Жители Нефтеюганска вновь встретили «Рассвет Победы». Название акции - говорящее: на митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, горожане собрались ранним утром.

Проведение «Рассвета Победы» - давняя традиция учащихся СОКШ № 4. Акция в нынешнем году прошла уже 27-й раз.

8 мая, ровно в семь утра торжественная колонна жителей города прибыла в сквер Победы и выстроилась перед памятником Воину-освободителю, чтобы возложить цветы к Вечному огню в преддверии Дня Победы. В одном строю - кадеты, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники фашистских концлагерей, дети войны, представители администрации и общественности, депутаты, сотрудники Нефтеюганского пожарно-спасательного гарнизона.

В колонне и жительница Нефтеюганска Зинаида Карасева со своими сыновьями. Коля, Володя и Саша - детсадовцы. Несмотря на свой юный возраст, мальчишки с огромным интересом изучают историю Великой Отечественной войны. Признаются, что 9 Мая - их самый любимый праздник. Специально для торжественного митинга мальчики надели футболки с изображениями своих прадедов. А в прошлом году с их портретами они прошли в колонне Бессмертного полка в Москве.

«Встретить «Рассвет Победы» - лишь маленькая часть благодарности тем людям, кто воевал, погибал, работал не покладая рук, - считает Зинаида Карасева. - Подобные акции особенно важны молодому поколению, тем, кто знает о войне лишь из кинолент или книг».

Традиционным творческим подарком от кадетов и своеобразной благодарностью ветеранам стала небольшая тематическая инсценировка.

Тех, кто навсегда стал частью тишины, почтили минутой молчания. Завершился митинг возложением цветов к подножию памятника Воину-освободителю.

Нафиса Шакирова.
Фото Ольги Малолетневой

Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете… Это было в мае, на рассвете…

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru