Лучше предотвратить

Лучше предотвратить
Эффективность системы «Безопасный город» обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Сегодня происходящее на улицах Нефтеюганска фиксируют порядка 120 видеокамер. Половина их установлены в общественных местах, другая часть - на перекрестках и пешеходных переходах. 12 камер видеонаблюдения способны определить регистрационные номера на транспортных средствах.

При этом возможности системы «Безопасный город» в муниципалитете используют не в полной мере. Так, сейчас правоохранители могут просматривать только архивные записи, хотя изначально система была ориентирована именно на работу в режиме он-лайн. Одна из главных причин - нехватка сотрудников и необходимого оснащения.

«В настоящее время обеспечить вывод камер видеонаблюдения на опорные пункты полиции не представляется возможным, так как отсутствует отдельное автоматизированное рабочее место, которое соответствовало бы техническим требованиям программного обеспечения ПК», - отметил Дмитрий Шестаков, начальник ОМВД России по Нефтеюганску.

При использовании информации в режиме он-лайн эффективность работы правоохранительных органов была бы значительно выше. Поэтому глава города Сергей Дегтярев порекомендовал полицейским найти возможность для постоянного мониторинга ситуации в Нефтеюганске, чтобы комплекс «Безопасный город» помог не только раскрывать преступления, но и предотвращать их.

Нафиса Шакирова.
Фото: yandex.ru/images


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru