Море зовет, волна поет

Наступил сезон отпусков, и многие нефтеюганцы задумываются о бюджетном летнем отдыхе. Некоторые проведут это время на даче или в деревне, наслаждаясь единением с природой. Но самым популярным видом отдыха у наших горожан остается поездка к морю: «Море зовет, волна поет, а мы такие зажигаем!» Где можно комфортно отдохнуть этим летом, экономя свой бюджет, узнаете в нашей традиционной рубрике «Дежурный по номеру».

Отдых в Болгарии

Море зовет, волна поет

Болгарские курорты нравятся туристам из-за хороших пляжей и отличного сервиса, который, кстати, не хуже турецкого! Отдых по системе all inclusive предлагают большие отели, а компактные предоставляют только завтрак.

Самый популярный вариант проживания в Болгарии - апарт-отели, где отдыхающие живут в комфортных квартирах с полноценной кухней. В пляжных зонах есть масса супермаркетов, где можно приобрести нужные продукты.

Популярные направления. Инфраструктура хорошо развита в Несебре, Албене, Обзоре, Бургасе, Приморско и Поморие. Самые широкие пляжи и массу развлечений можно найти на Солнечном Берегу, а бюджетные отели - на Золотых Песках.

Отдых в отелях по системе all inclusive - в Елените и Праздником Самими, множество апарт-отелей для семейного отдыха - в Созополе. По черноморскому побережью Болгарии расположились хорошие аквапарки. На экскурсию отправляемся в Варну, на шоппинг - в Бургас.

Пляжный сезон. Уже в середине июня можно купаться в теплом море. Пик сезона - июль, август, но очень комфортно здесь и в сентябре.

Что можно привезти: розовое масло, керамическую посуду, иконы на дощечках из кипарисового или липового дерева.

Отдых в Турции

Море зовет, волна поет

Сложно найти туриста, который хотя бы однажды не побывал на отдыхе в Турции. Некоторые не изменяют турецкому сервису десятилетиями!

Отдыхающих привлекают чистые пляжи, изысканная кухня (в 90% турецких отелей действует система all inclusive - в переводе «все включено»), развитая инфраструктура, хороший сервис. А еще множество турецких достопримечательностей и возможность устроить шоппинг на пестрых базарах и в ремесленных лавках.

В Турции можно подобрать не только тусовочный молодежный отдых, где жизнь не затихает ни на минуту, но и тихие места, идеальные для семейного отдыха.

Популярные направления.  Обычно туристы отправляются в отели Аланьи, Анталии, Белека, Мармариса, Сиде и Фетхие. Самый дешевый отдых - в Аланье. Здесь мало развлечений для молодежи, но много отелей, предлагающих качественный семейный отдых.

Любителям тусовок лучше отправиться в Анталию или Мармарис. Мечтающим о пятизвездочном сервисе - в Белек. Активным туристам нужно посетить Фетхие, где можно заняться рафтингом, параглайдингом, дайвингом и треккингом.

Пляжный сезон. С апреля по октябрь.

Апрель-май считаются достаточно холодными для купания, температура воды в этот период редко превышает +20 градусов. С сентября по октябрь начинается бархатный сезон: погода комфортная и для водных процедур, и для принятия солнечных ванн. В это время отели предлагают хорошие скидки. Самый комфортный отдых для семей с детьми - в июне или в сентябре.

Что можно привезти: восточные сласти, специи, чай, золотые украшения, одежду из кожи.

Отдых в Греции

Море зовет, волна поет

Страна-легенда, где почти каждый камень - памятник архитектуры. Греция - государство с великой историей, массой достопримечательностей, красивыми пейзажами и гостеприимными жителями. Отдыхать здесь дороже, чем в Турции или Египте, при этом сервис в греческих отелях может быть хуже. В отелях вам будут предложены разные схемы проживания, есть и all inclusive. В этой стране вполне можно обойтись завтраком в отеле, а обедать и ужинать за гостиничными пределами.

Популярные направления. В Греции каждый километр территории можно назвать курортной зоной, омываемой Эгейским, Ионическим или Средиземным морем. Но разделяют несколько туристических зон. Элитное, очень спокойное место для отдыха с красивой природой и уютными пляжами - Корфу. Больше развлечений - на Крите, туристов привлекают Ханья, Ретинмо и Лассити. Современная столица Крита - Ираклион, это туристическая Мекка Греции.

Остров Кос выбирают фанаты античности, именно там много архитектурных памятников. Незабываемый отдых можно провести на острове с белоснежными домами Санторини, который называют затерянной Атлантидой.

Пляжный сезон. Даже зимой температура воздуха не опускается ниже 16 градусов. Купальный сезон длится с июня по сентябрь.

Что можно привезти: оливки и оливковое масло, натуральную косметику, местные сласти, мед.

Отдых на Кипре

Море зовет, волна поет

Это солнечная страна, где комфортно отдыхать даже зимой. Остров поделен на туристические зоны. Западная сторона более спокойна, из-за того что там мало мест для взрослых развлечений, там же и меньше туристов. В кипрских отелях преимущественно предлагают проживание по системе «полупансион», реже - all inclusive. Кипр недалеко от Турции, куда можно съездить на экскурсию. Более длительное путешествие вам предложат до Израиля.

Популярные направления. Отличный сервис, развлечения и белоснежный песок - в Айя-Напе. Туда часто приезжают семьи с детьми и молодежь. Очень красиво и романтично на Пафосе. Это место выбирают молодожены, устраивая бракосочетания на пляже.

Другие направления: Протарас, Ларнака, Лимассол. Следует отметить, что кипрский сервис на очень высоком уровне, поэтому туристы не останутся разочарованными даже трехзвездочными отелями.

Пляжный сезон. Начинается со второй половины мая и продолжается до ноября. Пик сезона приходится на июнь.

Что можно привезти: оливки и оливковое масло, сыры, рожковый сироп, сласти и варенье, мед, специи.

Чтобы узнать, какие направления для отдыха чаще всего выбирают наши горожане, я обратилась к эксперту по туризму - сотруднице нефтеюганского агентства путешествий «Сафари-Тур» Татьяне Ждановой.

Море зовет, волна поет

Вот что она рассказала:

- Из российских курортов наши туристы чаще всего выбирают Сочи и Крым. Современный Сочи - это южная столица России с массой развлечений. Олимпийские объекты и интерактивные музеи, несколько аква- и лунапарков. А еще настоящая гоночная трасса, экстремальный скайпарк и семейный веревочный парк.

Любителей природы ждут свои приключения: походы по горам среди ущелий и водопадов, экскурсии по виноградникам и чайным плантациям. Летом Сочи превращается в главный город страны. Туристов притягивают около сотни местных пляжей, которые, кстати, в основном галечные. Зато вода там даже чище, чем на песчаных побережьях.

В Крыму отельная база в основном старая, но там очень красивая природа и много санаториев с лечением. Также в Крыму есть масса развлечений для отдыха с детьми: дельфинарии, парки аттракционов с тропическими зоопарками, музеи, аквариумы, дино-комплексы, панорамы, сказочные театры и аквапарки. И самое главное - спокойное теплое море с песочными пляжами.

Что касается заграничного отдыха, семьи с детьми предпочитают Турцию и Тунис. Там есть множество развлечений для детей: водные горки, анимации, детские бассейны, зоопарки и т.д. А некоторые отели в этих странах предлагают детское меню.

Более активные нефтеюганцы выбирают европейские курорты - Грецию, Испанию: в этих странах очень интересна экскурсионная программа. 

Любят наши туристы отдыхать и на Кипре. Это безвизовый курорт с европейским сервисом.

Не важно, где вы будете отдыхать этим летом! Главное - получить новые положительные эмоции и провести еще одни незабываемые каникулы.

Татьяна Васильева.
Фото: yandex.ru/images,
из личного архива Т. Ждановой

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru