В лето - с палатками

В лето - с палатками
Палаточный круглосуточный лагерь «Юнармеец», расположившийся на территории Дома детского творчества, открыл свои двери для 90 нефтеюганских ребят. Смена продлится всего пять дней, но за это время мальчишек и девчонок обучат азам спасательной деятельности, элементам начальной военной подготовки и туристическим навыкам.

Анастасия Зинова посещает школу безопасности уже два года. И то, что туда ходят в основном мальчишки, ее не смущает. В отличие от своих сверстниц, увлеченных танцами и рисованием, шестиклассница лихо закручивает петли Александрова (которые могут спасти жизнь утопающему) и умеет ставить палатки.

Летний палаточный лагерь «Юнармеец» девочка посещает второй год. Туристическая жизнь ей по душе.

«В прошлом году наш палаточный лагерь располагался в аэропорту. Десять дней мы с ребятами и вожатыми обитали в полевых условиях. На сей раз мы находимся в городе и смену сократили до пяти дней. Все равно здесь здорово! Мы так же ставим палатки, проходим инструктажи и участвуем в разных квестах, только в черте города. Надеюсь, в эту смену меня научат, как правильно разжечь костер», - говорит воспитанница отряда «Экстрималы».

Четвероклассники Женя Колесников и Кирилл Алпиев пришли в «Юнармию», чтобы ориентироваться в полевых условиях. Сейчас они ловко преодолевают канатную полосу препятствий и могут разобрать макет автомата. В будущем ребята мечтают стать участниками археологических экспедиций городского клуба «Долг».

По словам начальника нефтеюганского отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Анатолия Загороднего, в спортивно-туристическом лагере ребят научат преодолевать заболоченный участок местности при помощи жердей и объяснят, как выжить в полевых условиях.

«В палаточный лагерь мы отобрали детей в возрасте 8-10 лет, занимающихся в наших секциях по юнармейским программам. А уже 10-17-летних мальчишек и девчонок набрали из разных школ. Особенность нашей смены в том, что всю теорию, которую дают инструкторы, ребята сразу применяют на практике», - объясняет Анатолий Николаевич.

Уже в сентябре все полученные в палаточном лагере навыки ребята смогут показать в полевых условиях, посещая очередную школу безопасности.

Татьяна Васильева.
Фото Михаила Перминова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru