Цветочная сказка

Цветочная сказка
По словам начальника участка озеленения НГМУП «Универсал сервис» Алексея Сизинцева, к новому летнему сезону озеленители готовятся с осени. Разрабатывают цветники, выбирают семена. А в конце января начинают посев в теплице.

«Первыми высаживаем капризные цинерарии, бегонии и виолы, которые требуют особого ухода, долго всходят и часто болеют. Зато потом они самые красивые на клумбах! Последними высаживаем неприхотливые петунии. Когда цветы всходят, наши сотрудники проводят пикировку - пересаживают каждое растение в отдельный стаканчик», - подробно рассказывает агроном.

Цветочные виды и оформление клумб - не личная прихоть озеленителей. Все это сделано в соответствии с контрактом, заключенным с городской администрацией.

Несмотря на холодное начало нынешнего лета, что значительно усложнило работу озеленителей, с посадкой они успешно справились.

Ежедневно на городских цветниках трудятся более 20 работников «Универсал сервиса». Сейчас они проводят так называемые уходные работы: поливают, рыхлят, удобряют и пропалывают клумбы. Основная задача - сохранить цветочную сказку в Нефтеюганске до осенних праздников - Дня города и Дня нефтяников.

Алексей Сизинцев сетует, что не все горожане уважают труд озеленителей. Участились случаи цветочного вандализма.

«Хочется, чтобы красивые клумбы радовали жителей и гостей нашего города, но не все это понимают. Недавно вырвали целую полоску цветов на центральном променаде. Мы вновь засадили это место, но чуть позже на той же клумбе опять вырвали цветы. Вырастить их в наших северных условиях - особый труд, а тут нужно еще и сберечь», - объясняет Алексей Владимирович.

Нефтеюганские озеленители приготовили горожанам и традиционный сюрприз - клумбу-павлина возле территории ЦГБ. Голову и туловище птицы украшают цинерарии, а ее хвост состоит из четырех видов цветов, много бархатцев и петуний.

Согласно контракту работы на городских клумбах специалисты «Универсал сервиса» завершат до 15 октября. А затем приступят к воплощению новой цветочной феерии, которая будет радовать горожан следующим летом.

Татьяна Васильева.
Фото Михаила Перминова


Цветочная сказка Цветочная сказка Цветочная сказка Цветочная сказка


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru