Внеплановый рейд по лагерям

Внеплановый рейд по лагерям
Ведение документации, содержание программы, соблюдение правил комплексной безопасности… Пять нефтеюганских летних лагерей на текущей неделе подверглись внеплановой проверке. Первым - лагерь в центре дополнительного образования «Поиск». В проверяющую комиссию вошли представители Госпожнадзора, отдела ГО и ЧС, Росгвардии, департамента образования и комиссии по делам несовершеннолетних.

«По поручению окружной комиссии по делам несовершеннолетних сегодня проходят внеплановые проверки лагерей всех типов. В первую очередь уделяется внимание вопросам безопасности, в частности соблюдению требований пожарной безопас-ности», - подчеркнула Наталья Филинова, начальник отдела молодежной политики департамента образования.

Стоит отметить, что наряду с внеплановыми межведомственная комиссия проводит и регулярные проверки, принимая лагеря до открытия и контролируя их деятельность во время смены. Кроме соблюдения правил охраны объекта, пожарной безопасности, санитарных норм и правильного ведения документации, проверяются режим дня и досуг детей. Как отмечают члены комиссии, грубых нарушений в летний период нынешнего года выявлено не было.

«Очень хочется, чтобы каждый год были яркие, интересные, разнообразные программы, может, даже профильного плана. Ведь самое главное - заинтересованные, счастливые лица детей, которые видишь, когда спрашиваешь, как проходит у ребят день в лагере. Программа - то, что остается у ребенка в воспоминаниях на долгое время. Однако немало внимания, конечно же, мы уделяем документам и соблюдению безопасности», - рассказала Наталья Владимировна.

В ходе проверки проведена и тренировочная эвакуация. Без паники и суеты сотрудники лагеря вывели детей на улицу, уложившись в две минуты пять секунд. Всего было эвакуировано 120 детей и 18 работников лагеря.

«Эвакуация в «Поиске» прошла удовлетворительно. Пожарная сигнализация сработала от ручного извещателя. Все дети и работники в данном детском лагере успешно покинули помещение. Задействованы были все эвакуационные выходы, проблем с ними не возникло, все они открываются изнутри, без ключа», - отчитался Дмитрий Кривощеков, старший инженер отделения государственного пожарного надзора отдела надзорной деятельности по городам Нефтеюганску, Пыть-Яху, Нефтеюганскому району.

На объектах с массовым пребыванием людей такие тренировки должны проходить раз в полгода. Перед каждой сменой в лагере отдел надзорной деятельности проводит тренировочные эвакуации, инструктажи, беседы, лекции - как с работниками, так и с детьми. Стоит отметить, что во всех учреждениях есть добровольные пожарные дружины, которые до приезда пожарных занимаются ликвидацией пожара на начальном этапе. Для устранения очага возгорания у них есть огнетушители, пожарные краны, средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Елена Масалова.
Фото автора


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru