Пора в отпуск. Что делать с мусором?

Пора в отпуск. Что делать с мусором?
При отсутствии в квартире более пяти дней подряд можно оформить перерасчет на услугу «Обращение с ТКО».

Летом многие жители Югры уезжают всей семьей в отпуск или проживают на даче. В таком случае законодательством предусмотрена возможность перерасчета платы за услугу «Обращение с ТКО», как за любую другую коммунальную услугу (п. 148(44) ПП № 354).

Эти нормы можно применить не только в случае отпуска. Причины могут быть разными, например длительная командировка, госпитализация в стационарное лечебное учреждение.

Для перерасчета по коммунальной услуге необходимо собрать документы, подтверждающие, что вы не проживали какое-то время дома. Далее отправиться с ними в управляющую компанию вашего дома или к агенту регионального оператора по расчетно-кассовому обслуживанию и написать заявление на перерасчет. Его нужно подать не позже тридцатидневного срока по возвращении.

После того как заявление и все подтверждающие документы будут сданы, вы получите новые квитанции уже с учетом перерасчета.

Пригодятся любые справки и документы: использованные билеты (посадочные талоны) на самолет, поезд, автобус - туда и обратно, по которым можно определить дату отъезда и дату возвращения; загранпаспорта, где есть отметки о пересечении границы; справки из пансионата (санатория), счета за проживание в отеле. При путешествии на своей машине, дикарем, можно сделать отметку о дате въезда-выезда на базе отдыха или в ближайшем кемпинге.

В билетах обязательно должны быть указаны ваши фамилия, имя, отчество. К примеру, в билетах на автобус не всегда есть такие данные.

Если все лето вы жили на даче или в деревне, нужно предоставить в управляющую компанию справку из администрации сельского поселения или садового товарищества с указанием периода проживания в данном месте. Если в это время на даче проживала вся семья, в справке необходимо будет указать также их фамилии и имена.

Для подтверждения пребывания ребенка в летнем лагере предъявляются справка о времени пребывания и путевка в лагерь.

В случае командировки подойдет справка с места работы, подтверждающая, что какое-то время вы находились в командировке, или копия командировочного листа с датой приезда и отъезда.

Если вы находились в больничном стационаре, достаточно будет предоставить копию больничного листа или справку из клиники о периоде нахождения на излечении.

Еще один вариант подтверждения для всех случаев - справка из охранной организации о периоде, когда квартира находилась под их наблюдением.

Во время летнего отпуска есть возможность сэкономить на коммунальных услугах, нужно только позаботиться о документах.

Пресс-центр АО «Югра-Экология»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru