Новые места для ТКО

Новые места для ТКО
В поселке Звездном, возле магазина «Дружба» установят сразу две контейнерные площадки.

В Нефтеюганске появятся 11 дополнительных контейнерных площадок накопления твердых коммунальных отходов. Десять из них будут установлены на территории 11А микрорайона и поселка Звездного, одна - в 8А микрорайоне.

Средства на эти цели в размере более 2,5 млн. рублей выделены из окружного бюджета. Кроме Нефтеюганска, деньги на приобретение контейнеров и строительство площадок для временного накопления ТКО получили все муниципалитеты Югры. Напомню, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре утвердили правила организации деятельности по накоплению ТКО. Соответствующий документ приняли на заседании окружного правительства 21 июня.

Как пояснил заместитель начальника управления - начальник отдела по обращению с отходами Департамента промышленности Югры Артем Чурсин, данное решение позволит муниципалитетам уже в текущем году закупить около шести тысяч контейнеров, организовать более тысячи контейнерных площадок и построить порядка 14 площадок временного накопления твердых коммунальных отходов в труднодоступных населенных пунктах.

В Нефтеюганске уже определены места, где будут установлены контейнерные площадки. В 11А микрорайоне - на улицах Березовой (возле домов №№ 3, 1 и у магазина «Карина»), Олимпийской, Космонавтов, Кедровой (возле домов №№ 38/2 и 3А). В поселке Звездном, возле магазина «Дружба» установят сразу две контейнерные площадки (по пять контейнеров на каждой). Еще одно дополнительное место накопления ТКО организуют по адресу: 8А-47 (торец дома).

По словам Ирины Андреевой, начальника отдела экологии департамента ЖКХ администрации города, 47 контейнеров планируется приобрести до конца сентября текущего года.

«На данный момент подготавливается муниципальный акт по определению лиц, ответственных за приобретение, содержание и сохранность контейнеров, а также за установку контейнерных площадок», - отмечает Ирина Васильевна.

Согласно правилам, изданным властями округа, новые контейнеры, помимо колес и крышек, должны иметь датчики накопления. В Нефтеюганске подобного ноу-хау никогда не было, потому к поиску подрядчика, который будет выполнять работы, муниципалитет подойдет основательно.

Лейла Кельбиханова.
Фото Ольги Малолетневой


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru