Дорожное полотно

Дорожное полотно
Нефтеюганск с каждым днем преображается: растут новые дома, благоустраивается территория, клумбы цветут яркими красками. А еще лето - пора ремонтных работ на дорогах. Мы проследили за тем, как улучшается состояние дорожного полотна в городе.

Общая протяженность дорог Нефтеюганска (это основные магистрали, без внутриквартальных проездов) - почти 55 км, что составляет около 600 тыс. кв. м поверхности.

«В текущем году планируется отремонтировать пять участков автомобильных дорог общей протяженностью 3110 м, - комментирует начальник отдела по транспорту и автодорогам департамента ЖКХ Сергей Ромашко. - На улице Объездной работы уже практически закончены, остались только съезды и разметка. На Усть-Балыкской (там, где новый торговый центр) такая же ситуация. Улица Нефтяников уже отремонтирована полностью. Ремонт Жилой разделен на два участка, так как один из них финансируется за счет средств местного бюджета, другой - за счет окружного. В общем, все, что было запланировано на текущий год, уже почти выполнено».

Специалист также пояснил, что до конца августа должны в соответствии с гарантией «исправить дефекты» ремонтов прошлых годов. Основные дефекты - выкрашивание верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, открытые трещины, просадки дорожного полотна.

На улице Ленина (около загса) выполняется капремонт сетей горячего водоснабжения. Из-за близкого к дороге расположения теплокамеры сделать прокол было невозможно, поэтому подрядчику пришлось вскрывать дорожное полотно. Тем не менее ремонтные работы уже заканчиваются, а в департаменте жилищно-коммунального хозяйства заверили, что все участки будут восстановлены, гарантийные обязательства - проконтролированы.

Кроме всего вышеперечисленного, запланировано строительство улицы Киевской (от Парковой до Жилой). Вместо грунтового покрытия там появится двухполосная асфальтированная новая дорога. За этот проект, в отличие от предыдущих, ответственность несет департамент градостроительства и земельных отношений.

«Мы еще только заявляемся на аукцион, - комментирует Ирина Иванкова, главный специалист отдела развития строительного комплекса департамента градостроительства. - Это адресно-инвестиционная программа ХМАО - Югры, поэтому - пока нам сделали корректировку, пока включили нас - лишь 29 июля мы разместили извещение об осуществлении закупки. Аукцион назначен на 7 августа». Это значит, что уже в августе начнется строительство новой улицы в нашем городе.

Дорожное полотно


Подводя итоги, можно сказать, что Нефтеюганск развивается, меняется к лучшему. И все заинтересованные ведомства делают все, для того чтобы дороги муниципалитета стойко выдержали и автомобильную загруженность, и специфические климатические условия нашего региона.

Анастасия Филиппина.
Фото Михаила Перминова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru