Все проблемы решаемы

Все проблемы решаемы
4 сентября состоялась встреча жителей Нефтеюганска с депутатом Государственной думы Павлом Завальным. Это уже не первое общение в таком формате. Зал был полон, обсуждали актуальные проблемы города.

Сначала депутат рассказал в целом о деятельности Думы: «Законы должны быть взаимосвязаны и работать на перспективу, чтобы они были прямого действия, а не отсылочные, например, на правительство. Мы действуем в этом направлении, и уже есть определенные результаты. Сегодня нужен уже меньший срок, чтобы рассмотреть какой-нибудь законопроект. А значит, есть время на соблюдение всех процедур, на более широкое обсуждение проблемы, что, в свою очередь, повышает качество нашей работы. Мое главное впечатление от работы в Думе: все проблемы решаемы».

Он отметил также, что их деятельность хорошо освещается в СМИ. У сайта Госдумы миллионы просмотров, следовательно работа стала более открытой.

Первый вопрос от аудитории: возьмет ли Дума на рассмотрение сокращение рабочей недели до четырех дней?

«Нам нужны рабочие руки. Если в сороковые годы на одного работающего был один пенсионер, то сейчас - четыре пенсионера. Поэтому так необходима была пенсионная реформа, после которой мы взяли обязательство увеличить до 2025 года рост доходов и работающего населения, и пенсионеров. Как на фоне такой сложной реформы мы можем установить четырехдневную неделю? Я не понимаю» - таким был ответ.

Спросили и о проведении в городе газа. Оказалось, положительное решение по этому вопросу уже принято, проектные работы ведутся. Но «Газпром» - компания очень крупная, эти процедуры весьма сложные, и администрации необходимо их контролировать.

А еще горожане спросили о строительстве школы, ведь ни для кого не секрет, что образовательные учреждения перегружены детьми, особенно в новых микрорайонах. В том числе из-за этого школьники учатся в две смены. Павел Завальный совместно с заместителем главы города Андреем Пастуховым пояснили, что данный вопрос сложно решить не потому, что нет денег, а в связи с отсутствием свободной земли, где можно было бы построить новую школу. Чиновники заверили, что обязательно найдут решение проблемы. Пока планируется построить школу в 17 микрорайоне.

Анастасия Филиппина.
Фото Михаила Перминова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru