ЕДДС приняла гостей

ЕДДС приняла гостей
Как сделать работу единых дежурно-диспетчерских служб еще более эффективной? Ответ на этот и ряд других вопросов искали главы муниципальных образований Югры. Встреча, посвященная развитию ЕДДС, состоялась в городской библиотеке Нефтеюганска.

Собравшихся в зале Президентской библиотеки представителей югорских городов, руководителей единых дежурно-диспетчерских служб, а также работников МЧС, поприветствовал глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев.

«Цель нашей встречи – обсудить, как организована работа ЕДДС в городах Югры, обменяться опытом, показать, как работает Нефтеюганск, - подчеркнул в своем приветственном слове Сергей Юрьевич. - Уверен, что сегодняшнее мероприятие для всех нас окажется максимально полезным».

Делегаты из югорских городов рассказали коллегам о том, как им удалось выстроить работу единых диспетчерских служб, поделились и своими планами. Начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Нефтеюганска Вячеслав Чертов рассказал о работе нефтеюганской ЕДДС.

«Единая дежурно-диспетчерская служба в Нефтеюганске работает с 2011 года, до этого в нашем городе существовала диспетчерская при департаменте ЖКХ. Первоначально штат нового учреждения составлял всего 9 диспетчеров, сегодня их у нас уже 14. Рабочий день диспетчера длится 12 часов, в смене работают два специалиста», - отметил Вячеслав Александрович.

Гости Нефтеюганска смогли посмотреть, как организована работа в городской ЕДДС. Для административного персонала здесь выделены служебные кабинеты и приемная, а для того, чтобы пообедать или попить чай, имеется специально оборудованная комната.

В зале оперативно-дежурной смены работает 2 человека, но с перспективой на будущее организовано 8 рабочих мест. На видеостене выделена метеостанция и 120 камер, с помощью которых следят за охраной общественного порядка. В Нефтеюганске также есть диспетчерский пункт по управлению видеокамерами, который должен был быть в ведомстве полиции, но теперь он тоже на балансе отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации муниципалитета.

При необходимости можно вывести на стену карту города, чтобы посмотреть, где находится нужный объект. Отдельно установлены системы «112» и «Рупор», которые являются в основном рабочим инструментом специалиста по управлению и связям. А для комфортной работы дежурной смены, особенно в ночное время, имеется комната отдыха.

Кроме этого есть конференц-зал, который является резервным пунктом управления, где можно выйти на связь с сотрудниками администрации.

Ежедневно на телефон единой дежурно-диспетчерской службы Нефтеюганска поступает от 200 до 400 звонков. Сотрудники надеются, что в будущем количество диспетчеров будет увеличиваться. К слову уже к концу текущего года отдел планирует расширение на три штатных единицы.

Катерина Горина,
Анастасия Филиппина.
Фото Михаила Перминова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru