Проблемы решаемы

Проблемы решаемы
Холод в квартирах, рушащиеся стены, курящие соседи, неисправная вентиляция - с какими только проблемами не приходили нефтеюганцы к Александру Зеленскому. Депутат Думы ХМАО - Югры провел очередной прием жителей города.

Гражданка Садриева обратилась к народному избраннику с наболевшим вопросом. Семь лет назад в деревянном доме, где проживает ее семья, произошел пожар. Полностью сгорел один подъезд, второй, где находится квартира женщины, к счастью, уцелел. Но условия жизни там оставляют желать лучшего.

«Скоро зима, а зимой у нас очень холодно, обогреватели работают круглые сутки, вода вечно замерзает. Однако за отопление платим полностью, при этом с нас еще удерживают 1500 рублей за содержание помещения. Дом аварийный, со сгоревшей стороны одна стена скоро рухнет. Из сгоревшего подъезда жителей 12 квартир расселили, а нам обещали помочь, но пока изменений нет», - поделилась жительница.

Сергей Чайкин, депутат от избирательного округа № 1, рассказал, что провел встречу с избирателями, проживающими в указанном доме. На встречу пришли 42 человека, все вместе они написали обращение к главе города, попросив о встрече. По предварительным данным, она состоится в октябре.

«Аварийность дома высокая, есть вероятность разрушения. Считаю, нужно поднимать вопрос о расселении», - отметил Александр Зеленский.

Другой нефтеюганец десятилетиями борется с соседями-курильщиками. Несмотря на то что жильцы курят в ванной комнате своей квартиры, дым идет в квартиру обратившегося. Как выяснилось, вентиляционный люк между помещениями перекрыт плиткой.

Александр Александрович пообещал узнать в Роспотребнадзоре, чем там смогут помочь. Кроме того, депутат отправит запрос в УК, чтобы специалисты проверили текущее состояние вентиляции.

Елена Масалова.
Фото Михаила Перминова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru