Справят новоселье

Справят новоселье
Аварийщиков 4 микрорайона расселят до начала 2020 года. Об этом на встрече с собственниками жилья и нефтеюганцами, живущими по социальному найму, сообщил глава муниципалитета Сергей Дегтярев.

Администрация Нефтеюганска заключила договор развития застроенных территорий. В его рамках застройщик должен взять на себя обязательства по расселению граждан, проживающих во второй и третьей зонах 4 микрорайона.

«При этом затраты на переселение граждан застройщику будут компенсированы. Такой схемы у нас раньше не было вообще, - подчеркнул глава города. - Расселение он должен произвести до конца текущего года, такое обязательство у него есть».

Тех, кто проживает в домах 4 микрорайона по социальному найму, расселят в дома, которые будут введены в эксплуатацию до конца текущего года. Причем получат граждане квартиры не по площади, а по числу комнат. Сегодня к сдаче готовятся многоквартирники в 5 и 17 микрорайонах.

«Напомню, муниципалитет сам строителем не является, мы можем только покупать то, что строят, - отметил Сергей Юрьевич. - Того количества квартир, которые мы приобретаем, хватает, чтобы полностью расселить 4 микрорайон. Причем до тех пор, пока данный микрорайон, а также часть 5 микрорайона не будут расселены, к расселению следующих домов Нефтеюганск не перейдет».

Что касается собственников жилых помещений, то им будет предложена выкупная стоимость. Ее размер учитывает оценку не только квартиры, но и земельного участка, где расположен аварийный дом. К слову, оценку производит независимая компания. Выкупную стоимость собственники смогут потратить на приобретение нового жилья.

«Хочу, чтобы все понимали: как бы ни желали, другого порядка расселения собственников сейчас нет, - подчеркнула заместитель главы Нефтеюганска Елена Абрамова. - По закону при отсутствии свободного жилфонда мы обязаны предоставить выкупную стоимость за изымаемое помещение с учетом расходов, которые граждане понесут при переезде».

На встрече также приняли решение о создании комиссии. Она дополнительно обследует аварийные дома 4 микрорайона и выяснит, представляют ли те опасность и смогут ли граждане без угрозы для жизни дождаться переселения в новые квартиры.

«Если дом действительно представляет угрозу, мы будет рассматривать вариант предоставления жилья из маневренного фонда», - резюмировала Елена Абрамова.

Катерина Горина.
Фото: yandex.ru/maps



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru