Отцы и дети

Отцы и дети
В связи с неуплатой алиментов более 1500 нефтеюганцам запрещено выезжать за пределы России, еще 350 гражданам временно ограничено право управления автомобилем.

Всего за девять месяцев текущего года возбуждено 20 уголовных дел по факту неуплаты родителями алиментов. Нерадивым нефтеюганцам грозят либо исправительные работы, либо лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В отношении еще 88 безответственных пап и мам возбуждены административные дела по статье 5.35.1. Она предусматривает до 105 часов обязательных работ, либо арест на срок до 15 суток, либо штраф в размере 20 тысяч рублей.

Чуть более 1500 нефтеюганцам запрещен выезд за пределы России в связи с неуплатой алиментов. Судебные приставы напоминают, что моментально уплатить долг и выехать из страны, например на отдых, нельзя: на процедуру снятия задолженности может потребоваться до трех суток. Узнать о наличии или об отсутствии долга всегда можно в банке данных исполнительных производств на сайте r.86.fssprus.ru или позвонив по телефонам в Нефтеюганске: 23-02-78, 23-81-93.

Еще одна действенная мера в отношении родителей, отказывающихся платить алименты, - ограничение в праве пользования водительским удостоверением. Снимают такие ограничения только в случае погашения задолженности.

Суммы задолженности у нефтеюганских алиментщиков самые разные. К примеру, более 50 безответственных родителей задолжали своим детям по миллиону (!) рублей каждый. При этом невыплата алиментов давно перестала быть исключительно проблемой отцов, треть злостных алиментщиков - женщины.

Катерина Горина.
Фото автора



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru