03: вас записывают

03: вас записывают
С сентября Нефтеюганская городская станция скорой медицинской помощи начала аудио- и видеорегистрацию обслуживаемых вызовов.

В связи с участившимися конфликтными ситуациями и случаями нападения на сотрудников бригад работа по закупке новой техники началась еще в июне.

«С первых дней стало понятно, что это дисциплинирует и сотрудников, и пациентов, которые в присутствии камеры ведут себя более сдержанно. Внедрение персональных видеорегистраторов позволяет производить автономную синхронную аудиовидеофиксацию окружающей обстановки в ходе исполнения вызова скорой медицинской помощи. При необходимости информация передается в правоохранительные органы. Кроме того, с помощью данной техники контролируется качество оказания медицинской помощи», - отметил Александр Мошкин, главный врач Нефтеюганской городской станции скорой медицинской помощи.

Подобная практика не является новинкой в Российской Федерации. Работники скорой помощи Волгограда и Чувашии, сотрудники московской станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова выезжают на вызовы с видеорегистраторами.

Все записанные видео являются врачебной тайной. Попадание в открытый доступ исключено. Когда пациент против, сотрудник бригады отключает видеорегистратор, но в инструкции прописано: если пациент ведет себя агрессивно, угрожает медицинским работникам, то независимо от его желания работник обязан начать запись.

Ирина Сковбель.
Фото: yandex.ru



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru