Потребитель должен знать!

Потребитель  должен знать!
Ежедневно мы ходим в магазин и покупаем те или иные товары. И, конечно, нам хочется, чтобы товары эти соответствовали отданным за них деньгам. Но что делать, если купленное вдруг оказалось некачественным? Кто защитит права потребителя в этом случае и что можно предпринять самому, дабы не попасть на удочку недобросовестных производителей?

Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории Нефтеюганска собирается ежеквартально - обсудить, как повысить эффективность деятельности по выявлению и пресечению незаконного ввоза и оборота товаров. В 2019 году полиция города выявила семь нарушений. За реализацию контрафактной продукции виновников ждет административное наказание либо уголовная ответственность (в зависимости от тяжести содеянного).

Потребитель  должен знать!

«Органы, которые занимаются контрольными мероприятиями, работают в соответствии с Федеральным законом № 294 «О защите прав предпринимателя», - говорит Евгений Михалёв (на фото), ведущий специалист отдела развития предпринимательства департамента экономического развития. - То есть у них есть план, и они не могут просто взять и проверить любой магазин. Именно поэтому принято решение о создании народного контроля.

Граждане смогут пройти обучение и получить рекомендации, как правильно проверять качество товара. При выявлении нарушений информацию о них направят в специальные службы, и уже по этим сообщениям можно будет провести дополнительную проверку.

Желающие могут зарегистрироваться до 2 ноября 2020 года. Конечно, им не разрешат заходить в подсобные помещения, но у любого волонтера будет право попросить сопроводительную документацию на какой-либо товар при сомнении в его качестве. Возраст контролеров не ограничен совершеннолетием, ведь иногда нужно проверять, чтобы детям не продавали алкогольную и табачную продукцию. В этой связи проявить себя и стать тайным покупателем может каждый».

На часто задаваемые вопросы потребителей отвечает главный специалист-эксперт отдела юридического обеспечения Управления Роспотребнадзора по ХМАО - Югре Ольга Егорова (на фото).

Потребитель  должен знать!

- Может ли продовольственный товар располагаться на прилавке магазина, если сегодня истекает его срок годности? Обязан ли магазин сделать акцент на этом или покупатель должен сам смотреть? 

- Может, так как товар, на который установлен срок годности, продавец обязан передать покупателю с таким расчетом, чтобы он мог быть использован по назначению до истечения срока годности.

- Что делать и чем руководствоваться, куда обращаться, если магазин отказывается принять некачественный товар? А при возврате товара магазин должен заменить его на другой или вернуть деньги? Либо это на усмотрение покупателя? 

- Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если недостатки последнего не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать от продавца замены товара или соразмеряемого уменьшения его покупной цены. Покупатель может отказаться от приобретенного товара и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Если магазин отказывается принять товар ненадлежащего качества, потребитель вправе написать претензию на имя предпринимателя, это можно также отразить в книге жалоб и предложений. В претензии необходимо четко изложить свои требования. Срок рассмотрения претензии по закону составляет 10 дней. В случае отказа магазина удовлетворить требования потребителя тот вправе обратиться в Роспотребнадзор с заявлением, приложив копию претензии.

Если приобретен непродовольственный товар ненадлежащего качества, а продавец отказывается его принять и вернуть деньги, действия такие же. Только в данном случае спор будет носить имущественный характер, потому дело подлежит рассмотрению судом, поскольку Роспотребнадзор не обладает полномочиями решать имущественные споры.

- Что не подлежит возврату и чем это регламентировано?

- В число таких товаров входят предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов, лекарственные препараты, животные и растения, непериодические издания и пр. Полный перечень можно посмотреть в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 «О правилах продажи отдельных видов товаров…».

- В течение какого времени некачественный товар можно вернуть?

- В течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

- Можно ли потребовать на период ремонта или экспертизы бытовой техники заменяющий товар?

- Если для замены товара нужно более семи дней, по требованию потребителя продавец обязан безвозмездно предоставить ему во временное пользование на период замены товар, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Но есть перечень товаров, на которые это правило не распространяется.

- Что делать, если не осталось чека?

- Отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований и не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Анастасия Филиппина.
Фото из личного архива Е. Михалёва и О. Егоровой; Михаила Перминова



Региональная общественная организация «Защита прав потребителей Югры» объявляет набор активных граждан Нефтеюганска для участия в общественном контроле на потребительском рынке. Желающие смогут пройти обучение и получить рекомендации, как правильно проверять качество товара. Не важны ни возраст, ни социальное положение. Главное - желание следить за качеством товаров и приносить пользу себе и обществу! Лучшие активисты смогут получить удостоверение инспектора народного контроля.
За подробной информацией обращайтесь по телефонам:
8-800-234-23-55, 8-950-515-10-22
или по адресу: Нефтеюганск, 13 мкр., дом 7, помещение 9.
Адрес электронной почты: i234-78il@yandex.ru.


Проект «Проверяй и доверяй» реализуется при грантовой поддержке Департамента общественных и внешних связей Югры.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru