Дважды в день - именно с такой периодичностью теперь проводится дезинфекция общественного транспорта в Нефтеюганске.

Дважды в день - именно с такой периодичностью теперь проводится дезинфекция общественного транспорта в Нефтеюганске.
Эти меры приняты не только в нашем муниципалитете, но и по всей стране. Их цель - не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Ежедневно в Нефтеюганске на линию выходят 29 городских автобусов, при этом пассажиропоток - около пяти тысяч человек в сутки. Осуществлять усиленные мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции начали в ООО «ГТК «ПасАвто» еще с середины марта. При этом заботятся здесь о здоровье и пассажиров, и своих сотрудников.

«Кондукторам и водителям, ежедневно контактирующим с большим числом граждан, выданы маски - по три на смену. К тому же ежедневно все наши сотрудники проходят медицинский контроль», - сообщил заместитель генерального директора ГТК «ПасАвто» Петр Ошев.

Что касается дезинфекции автобусов, то теперь она проводится дважды в день. Работники пассажирского предприятия обрабатывают салоны автобусов растворами однопроцентного хлора и другими антисептиками. На уборку одного автобуса уходит порядка 15 минут. Обработку поручней антибактериальными салфетками и протирку сидений проводят на конечных остановках и кондукторы. В связи с этим возможна небольшая, не более трех-пяти минут, задержка отправления общественного транспорта с конечной остановки. Сотрудники транспортного предприятия просят нефтеюганцев отнестись к этому с пониманием.

«Муниципалитет будет держать на контроле исполнение мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе в общественном транспорте, - подчеркнул начальник отдела по транспорту и автодорогам департамента ЖКХ администрации Нефтеюганска Сергей Ромашко. - Проверки будут проходить регулярно».

Нефтеюганцам рекомендуют тоже обращать внимание на соблюдение данных мер в общественном транспорте. О нарушениях следует сообщать в департамент жилищно-коммунального хозяйства.
Катерина Горина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru