С введением в округе режима повышенной готовности изменился порядок работы нефтеюганской больницы.

С введением в округе режима повышенной готовности изменился порядок работы нефтеюганской больницы.
Об изменениях рассказал заместитель главного врача НОКБ по организационной работе Максим Курочкин.

«Хочу призвать жителей нашего города с пониманием отнестись к новому порядку. В связи с новыми ограничительными мероприятиями вход в стационар сейчас организован через приемное отделение хирургического корпуса. Приемное отделение для детей перенесено в восьмиэтажный корпус учреждения, вход со стороны двора. Другие входы, к сожалению, на сегодняшний день закрыты.

В стационаре при входе организовано прохождение пациентами термометрии с помощью бесконтактных градусников, - рассказал Максим Анатольевич. - То же, естественно, и на входах всех поликлиник. И я обращаюсь к нефтеюганцам: если у вас подъем температуры и нет сопутствующих хронических заболеваний, по возможности не посещайте поликлинику, а вызывайте врача на дом».

Все плановые профилактические осмотры и диспансеризации, которые проводились в поликлиниках, на сегодняшний день отменены. Но терапевты и узкие специалисты ведут прием в полном составе. Кроме того, постоянно растет число выездных бригад, для того чтобы осматривать пациентов на дому. Увеличилось время приема вызовов на дом: во взрослых поликлиниках - до 17:00, в детских - до 14:00. Бригады же посещают пациентов до семи часов вечера.

В отдельном здании стационара размещено 50 коек для больных с пневмонией и лиц с подозрением на новую короновирусную инфекцию COVID-19. Пять коек оснащены для реанимационной помощи тяжелобольным пациентам. На сегодняшний день четыре человека госпитализированы и 210 горожан находятся на домашней самоизоляции под наблюдением врачей. В случае ухудшения в городе эпидобстановки указанные койки будут использованы для госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Заместитель главврача напомнил, что граждане, прибывшие из заграницы, обязаны самостоятельно зарегистрироваться по телефону горячей линии Роспотребнадзора. Затем они должны 14 дней оставаться дома в самоизоляции. При проявлении признаков ОРВИ необходимо незамедлительно вызвать врача на дом для дальнейшего обследования.

При тестировании на коронавирус берутся мазок из носоглотки и зева, пробы крови. Биологический материал отправляют в Ханты-Мансийск, где в лаборатории проводят дальнейшее тестирование. Оно занимает от недели до двух. На сегодняшний день в нашем городе материал на проверку отобран у 64 человек. Уже получены 33 результата, все они отрицательные.
Елена Масалова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru