Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для всех россиян.

Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для всех россиян.
Такие меры связаны с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

Глава государства в своем официальном обращении попросил граждан, в особенности людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. Длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни», - отметил Владимир Путин.
При этом все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, банки, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

В тексте указа президента говорится и о том, что все социальные пособия и льготы в ближайшие полгода будут продлевать автоматически - ходить в инстанции для получения справок не нужно. Граждане, чей доход сократился более чем на 30%, смогут рассчитывать на отсрочку по уплате кредитов и ипотеки. А с апреля семьи, имеющие право на материнский капитал, будут получать по пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет ежемесячно. Такая поддержка станет действовать ближайшие три месяца.

По данным на 26 марта, в 56 регионах России зарегистрировано 840 заболевших коронавирусом, четыре случая заражения Covid-19 зафиксированы в Югре. Телефон горячей линии по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, в нашем регионе: 8 (800) 100-86-03.
Катерина Горина



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru