Оформить больничный лист на карантине можно он-лайн, главное - знать, как это правильно сделать.

Оформить больничный лист на карантине можно он-лайн, главное - знать, как это правильно сделать.
Не только работающие граждане, которые вернулись из стран, где зарегистрирован коронавирус, но и совмест-но проживающие с ними родственники могут получить больничный дистанционно. Для этого необходимо создать личный кабинет на сайте Фонда социального страхования (lk.fss.ru). В поликлинику идти не нужно, достаточно оставить заявление на сайте ФСС, приложив фото документов, подтверждающих поездку.

Для входа в кабинет необходимо использовать логин и пароль портала государственных услуг (для пользователей с подтвержденной учетной записью). Как только пароль будет введен, вы попадете на страницу сервиса, где нужно будет ввести личные данные. И затем уже во вкладке «Заявление застрахованного» начать оформление.

Конечно, никакого листа нетрудоспособности на руках не будет, в данном случае достаточно знать его номер. Но и без него сведения о больничном поступят напрямую работодателю через ФСС.

Следует помнить и то, что заявление можно подать не только на себя, но и на всех, кто проживает с вами в одной квартире, через один ваш личный кабинет. И вообще этот сервис очень полезен: помимо оформления электронных листков нетрудоспособности там можно отслеживать все больничные и расчеты по ним, посмотреть сведения по родовому сертификату и многое другое.
Анастасия Филиппина



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru