В связи с существенным снижением пассажиропотока авиакомпании России сократили полетную программу по ХМАО.

В связи с существенным снижением пассажиропотока авиакомпании России сократили полетную программу по ХМАО.
Так, авиакомпания «Победа» приостановила по 1 июня (включительно) всю полетную деятельность. «ЮТэйр» почти на два месяца прервал вылеты в Санкт-Петербург. «Аэрофлот» уже скорректировал полетную программу на май, сократив количество внутренних рейсов из Москвы и Петербурга в Югру.

Известно, что от перевахтовок отказались все крупные нефтяные компании ХМАО, полностью отменив или значительно ограничив число прибывающих в регион вахтовиков. В связи с этим большая часть авиарейсов, которые должны были привезти сотрудников из других регионов, отменена.

Однако над Югрой стали чаще летать грузовые самолеты. Традиционно территория ХМАО - это транзитный и самый короткий маршрут трансграничных перелетов. Хотя чаще всего этим маршрутом пользовались пассажирские перевозчики иностранных государств.

В связи с загрузкой магистрали в прошлом, когда были открыты границы и отсутствовала угроза распространения коронавирусной инфекции, грузовые перелеты осуществлялись более южными коридорами. Сейчас же, в период пандемии, данные линии заняли грузовые чартеры. Это сокращает время перелета и, как следствие, удешевляет стоимость доставки грузов.

Указанными линиями сегодня активно пользуются и российские поставщики товаров с рынков Азии. Активное использование именно нашего, северного коридора обусловлено и тем, что на территории Югры находится несколько международных аэропортов (Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск), которые могут стать запасными в случае непредвиденных ситуаций.

Напомню, некоторые иностранные и российские авиакомпании на период пандемии принялись переоборудовать часть пассажирского авиапарка для грузоперевозок. Таким образом перевозчики сокращают свои убытки от простоя техники на земле.

Все пассажирские самолеты, совершающие полеты, ежедневно подвергаются обработке специальными дезинфицирующими средствами. Плюс после каждого полета в салоне производят уборку с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Кроме того, каждые 48 часов воздушные суда проходят полную обработку, после чего их на час консервируют.

Организации, поставляющие бортовое питание, увеличили режим работы своих бактерицидных установок. Проводится дополнительная обработка посуды, инвентаря, используемых для приготовления пищи.

Рейсы крупных авиакомпаний обеспечены защитными масками для всех пассажиров и членов экипажа. Проведена замена простых влажных салфеток на антибактериальные. Во всех помещениях, где хранится мягкий инвентарь с борта авиасудна, проводится дополнительная обработка, дезинфекция. Стирка и чистка производятся тоже с применением дезинфицирующих средств.

Внимание!
Информацию по текущим статусам рейсов, отменам и опозданиям уточняйте по справочным телефонам:
+7 (3467) 35-42-60 (www.ugraavia.ru) - аэропорт Ханты-Мансийска
+7 (3466) 492175 (www.nvavia.ru) - аэропорт Нижневартовска
+7 (3462) 770208 (www.airport-surgut.ru) - аэропорт Сургута

Альбина Низамова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 06.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru