184 жительницы нашего округа носят имена Майя или Мая, сообщили в отделении Пенсионного фонда России по ХМАО - Югре.

184 жительницы нашего округа носят имена Майя или Мая, сообщили в отделении Пенсионного фонда России по ХМАО - Югре.
Причем все обладательницы редкого имени - дамы преклонного возраста.

Самой старшей Мае 87 лет, и живет она в Нефтеюганске, чуть отстает от нее 86-летняя Майя из Сургута.

Половина обладательниц этого имени празднуют день рождения именно в третьем месяце весны, все они родились в 30-50-е годы прошлого столетия. Девочкам, рожденным в этот период, родители давали имя в честь Международного дня солидарности трудящихся, отмечаемого 1 мая.
Кстати, в начале XX века некоторых мальчиков называли аналогично - Май. Однако пенсионеров с этим необычным именем в Югре не зарегистрировано, сообщает ugra.aif.ru.
Татьяна Васильева


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 06.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru