Весенний призыв в России начался 1 апреля, но из-за пандемии коронавируса было принято решение не приглашать призывников в военкоматы и перевести общение с ними в онлайн-режим.

Весенний призыв в России начался 1 апреля, но из-за пандемии коронавируса было принято решение не приглашать призывников в военкоматы и перевести общение с ними в онлайн-режим.
С 12 мая призывные комиссии возобновили свою работу.
Сейчас в военкоматах введен усиленный противоэпидемический режим, имеется необходимый запас тестов на коронавирус, масок и средств дезинфекции.

Согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина нынешним летом ряды Вооруженных сил страны пополнят 135 тысяч новобранцев. В том числе призывники из Нефтеюганска, Пыть-Яха и Нефтеюганского района.
Сейчас в военкомате действует строгая пропуская система. На медкомиссию запускают по одному. Каждый призывник меряет температуру и обрабатывает руки.

Затем ему выдают маску, и парень проходит сверку данных. Только потом поступает на медицинскую и призывную комиссии. Интервал между ребятами составляет до пяти минут. Одновременно в военкомате могут находиться не более 15 юношей.
Все солдаты, прибывшие в армию в ходе весенней призывной кампании, пройдут двухнедельный карантин.
Татьяна Васильева


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru