На утро 14 мая у 53 пациентов, находящихся на лечении в стационаре Нефтеюганской окружной клинической больницы имени В. И. Яцкив, диагноз COVID-19 подтвержден.

На утро 14 мая у 53 пациентов, находящихся на лечении в стационаре Нефтеюганской окружной клинической больницы имени В. И. Яцкив, диагноз COVID-19 подтвержден.
По словам главного врача клиники Дмитрия Мальцева, всего в учреждении с подтвержденным диагнозом, а также с подозрением на коронавирус находятся 72 человека. 15 из них - жители Нефтеюганска, остальные - жители других муниципалитетов Югры и регионов России. Кроме того, в амбулаторном звене наблюдаются еще 113 пациентов, у 10 из которых COVID-19 подтвержден.

«Ситуация осложняется тем, что течение заболевания, как правило, непредсказуемо. Сегодня у нас восемь пациентов в тяжелом состоянии и находятся в отделении реанимации. Двое из них подключены к аппаратам ИВЛ, - подчеркнул Дмитрий Мальцев. - Врачи делают все возможное и борются за их жизнь».

За последние дни в Нефтеюганской больнице два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались. Заболевание у мужчин протекало в очень тяжелой форме, длительное время они находились на ИВЛ, получали все необходимое лечение и были консультированы федеральными центрами. Однако заболевание не отступило. Но есть и хорошие новости: в начале недели из больницы выписаны десять человек, которые излечились от COVID-19.

В рентгеновском отделении Нефтеюганской больницы напомнили, что по-прежнему одним из первых и точных способов диагностики пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, помимо анализов на COVID-19, является компьютерная томография.

«Благодаря КТ мы можем заметить изменения в легких даже в том случае, когда еще не успели получить лабораторный анализ. Поэтому данную диагностику мы делаем пациентам, если есть такие клинические проявления, как температура, кашель и легкая одышка. В день мы проводим от 15 до 25 таких исследований», - отмечает заведующая рентгеновским отделением Светлана Ильменева.

Стоит отметить, что компьютерную томографию пациентам с подозрением на COVID-19 делают в отдельном помещении больницы с отдельным входом, чтобы не допустить пересечения здоровых и больных граждан.
Катерина Горина. Фото Михаила Перминова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru