13 мая глава муниципалитета Сергей Дегтярев провел очередной прямой эфир. На сей раз жителей города интересовала не только ситуация с коронавирусом, но и вопросы благоустройства города.

13 мая глава муниципалитета Сергей Дегтярев провел очередной прямой эфир. На сей раз жителей города интересовала не только ситуация с коронавирусом, но и вопросы благоустройства города.
- Какова эпидемическая ситуация в Нефтеюганске?

- На данный момент в Нефтеюганской окружной клинической больнице имени В.И. Яцкив находятся 67 пациентов, диагноз подтвержден у 53 из них. Амбулаторно лечатся 113 жителей города, у десяти подтверждена коронавирусная инфекция. На обязательной самоизоляции сейчас девять человек плюс 21 совместно проживающий, т.е. всего 30 человек.
- На маски и антисептики в аптеках очень завышены цены.

- Сотрудники департамента экономического развития администрации города мониторят цены не только на товары первой необходимости, но и на средства индивидуальной защиты.
Аптечные сети, в свою очередь, объясняют повышение цен на маски и антисептики тем, что поставщики увеличили стоимость данной продукции. Несмотря на это вся информация о ценах направляется в Федеральную антимонопольную службу.
- Можно ли работать ателье по ремонту и пошиву одежды? Ранее четко прописано было про мастерские по ремонту обуви и изготовлению ключей - работают. Хочется такой же конкретики и по ателье.

- Согласно постановлению губернатора ХМАО - Югры № 29 от 9 апреля 2020 года на сегодняшний день разрешена деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность по производству и реализации средств индивидуальной и коллективной защиты населения.
Если вы готовы изготавливать индивидуальные средства защиты, вам нужно подать заявку в департамент экономического развития администрации Нефтеюганска, чтобы вас включили в перечень. Контактный телефон: 23-77-90.
- Родители школьников, относящихся к льготной категории, получили компенсацию за питание за неиспользованные дни. А в садах ничего не предусмотрено?

- Родительская плата за питание вносится по факту посещения ребенком учреждения, то есть в конце месяца.
Если кто-то из родителей внес пред¬оплату, а ребенок не ходил в сад, эти деньги либо возвращаются на расчетный счет родителя по его заявлению, либо идут в счет будущего месяца.
- Когда начнется ремонт внутриквартальных проездов, в частности в 12 микрорайоне?

- Муниципальный контракт на ремонт внутриквартальных проездов и дворов был заключен 9 сентября 2019 года. Подрядчик уже приступил к работам, которые должен завершить до 30 июня текущего года.
- Когда будут убирать остатки снесенных балков в 11А микрорайоне?

- Подрядчик убрал все снесенные строения, другое дело, если на этих местах опять были устроены стихийные свалки. Уважаемые нефтеюганцы, большая просьба прикладывать при подобных обращениях фотографии, чтобы мы могли вести разговор предметно.
В завершение желаю всем здоровья. Берегите себя и своих близких! О времени и дате следующего эфира сообщу дополнительно.

Меры в отношении организаций, индивидуальных предпринимателей, а также самозанятых граждан:
- завершить разработку плана по поэтапному снятию ограничений на ведение деятельности с учетом соблюдения санитарно-эпидемического режима. В кратчайшие сроки разработать меры поддержки с учетом региональной специфики субъектов малого, среднего бизнеса, на которые не распространяются федеральные меры поддержки.
Дано поручение рассмотреть возможность увеличения финансирования по наиболее востребованным направлениям поддержки, целевое назначение которых направлено на развитие бизнеса.

Что обязан работодатель:
• Обеспечить измерение температуры тела работникам с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела.
• Обеспечить возможность обработки рук дезинфицирующими средствами с установлением конт¬роля за соблюдением этой гигиенической процедуры, а также за обязательным применением работниками средств личной защиты.
• Осуществлять уборку помещений с применением дезинфицирующих средств.
• При осуществлении деятельности, в том числе с использованием курьерской доставки, обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты.
• Обеспечить на входе контроль соблюдения посетителями масочного режима, а также наличие мест обработки рук кожными антисептиками либо наличие дезинфицирующих салфеток, одноразовых перчаток.
• Организовать централизованный сбор на выходе использованных одноразовых масок, перчаток, дезинфицирующих салфеток.

Поручения губернатора для обеспечения выхода на снятие ограничительных мероприятий:
- увеличить мощности лабораторий, осуществляющих диагностику на новую коронавирусную инфекцию;
- сформировать централизованный заказ на поставку многоразовых масок для граждан, проживающих в автономном округе, в количестве исходя из потребности не менее двух многоразовых масок на человека, за исключением граждан, являющихся работниками организаций, обеспечение средствами индивидуальной защиты которых возложено на работодателей;
- главам муниципальных образований автономного округа необходимо определить места для единовременной выдачи гражданам защитных масок;
- организовать работу по выплате отдельным категориям работников учреждений социального обслуживания дополнительно к региональной специально установленной президентом РФ федеральной доплаты на три месяца, с 15 апреля по 15 июля, в установленном правительством Россий¬ской Федерации порядке;
- разработать указания о подготовке дошкольных образовательных организаций всех форм собственности к работе при изменении ограничений режима обязательной самоизоляции граждан, их отмены в новых условиях;
- разработать инструкции по обеспечению санитарно-эпидемической безопасности при проведении государственной итоговой аттестации обучающихся в 2020 году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Меры, направленные на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций:
- возмещение затрат на расходы по уплате арендной платы за недвижимое имущество (за исключением государственного и муниципального), коммунальных услуг социально ориентированным некоммерческим организациям, деятельность которых приостановлена в связи с распространением новой коронавирусной инфекции;
- возмещение затрат на оплату труда работников СОНКО, деятельность которых приостановлена в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в случае если они не подходят под действие федеральных мер поддержки;
- создание условий для реализации проектов СОНКО, являющихся получателями гранта губернатора автономного округа.
По материалам ИАО администрации Нефтеюганска


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru