Количество безработных, ремонт дорог, работа стоматологических клиник, нарушение самоизоляции - вопросы на эти и другие темы звучали в прямом эфире, который традиционно провел на текущей неделе глава города Сергей Дегтярев.

Количество безработных, ремонт дорог, работа стоматологических клиник, нарушение самоизоляции - вопросы на эти и другие темы звучали в прямом эфире, который традиционно провел на текущей неделе глава города Сергей Дегтярев.
- Расскажите об эпидемической обстановке в Нефтеюганске.
- На 19 мая в городе зарегистрировано 46 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 17 - у вахтовиков, 19 - у жителей города, 10 - у прочих (приезжие, переведенные из других больниц и обсерваторов). Под подозрением 71 человек - также вахтовики, жители города и прочие граждане. На обязательной самоизоляции находятся 11 человек и 15 совместно проживающих с ними.
- Президент в своем последнем послании указал не взимать налоги с малого и среднего бизнеса, за исключением НДС. Как дорого, по Вашей оценке, обойдется город¬скому бюджету отмена НДФЛ и налога на прибыль?
- Во-первых, НДФЛ не отменен. Перенесены сроки уплаты НДФЛ, как и НДС, на более поздний период. На шесть месяцев - для компаний, а также ИП, включенных в реестр малого и среднего предпринимательства. На три месяца - для остальных представителей бизнеса, не включенных в реестр. Кроме того, даже не каждый объект МСП обязан платить НДФЛ.
Во-вторых, налог на прибыль не поступает в городской бюджет, а уходит в федеральный.
Сегодня специалисты департамента финансов и департамента экономического развития совместно с налоговой инспекцией проводят работу по оценке финансовых поступлений в бюджет. Но итоги пока подводить рано.
Еще раз хочу отметить, что вся информация о мерах поддержки предпринимательства органами власти размещена на нашем официальном сайте, в разделе «COVID-19/поддержка предпринимательства». Что касается налогов, то получить консультацию или узнать больше можно на сайте Федеральной налоговой службы.
- Какова динамика численности безработных в нашем городе?
- По данным Нефтеюганского цент¬ра занятости населения, численность граждан, находящихся в поиске работы, составляет свыше 500 человек, более 400 из них - безработные. Уровень регистрируемой безработицы - 0,6%. Для сравнения: в январе уровень безработицы составлял 0,05%, в апреле - 0,16%. Следовательно, динамика налицо, безработных в нашем городе стало больше. Однако напомню, что в апреле в связи с коронавирусом президент поднял размер пособия по безработице с восьми до двенадцати тысяч рублей.
К сведению:
Количество безработных, ремонт дорог, работа стоматологических клиник, нарушение самоизоляции - вопросы на эти и другие темы звучали в прямом эфире, который традиционно провел на текущей неделе глава города Сергей Дегтярев.

- Меня интересует деятельность стоматологических клиник. Должны ли они уже работать?
- Согласно постановлению губернатора Югры стоматологические клиники продолжают работать в экстренном режиме до снятия ограничений. То есть стоматологическую помощь врачи могут оказывать лишь в экстренных случаях, при ост¬рой боли.
Обращаю ваше внимание, дорогие горожане, что в прошлый четверг, 14 мая, Наталья Комарова подписала новое постановление о поэтапном выходе из режима ограничений в Югре. Так вот оказание стоматологических услуг возможно только на втором запланированном этапе. Сегодня мы не достигли тех показателей, которые позволят снять данные ограничения.
- Почему при самоизоляции вы отдали полномочия руководителям предприятий вызывать сотрудников на работу?
- Все зависит от того, какое это предприятие. Сегодня перечень предприятий и организаций, допущенных к деятельности, значительно расширен согласно постановлениям губернатора Югры. В связи с этим руководители данных предприятий вправе самостоятельно решать, сколько сотрудников будет выведено на работу. Причем руководители обязаны предоставить своим работникам, находящимся на рабочих местах, средства индивидуальной защиты: медицинские маски и перчатки или антисептики и антибактериальные салфетки для рук.
- Во дворе дома в 14 микрорайоне проводят турнир по футболу. Соответственно, скопление людей. У нас режим самоизоляции не для всех, «Жемчужину Югры» штрафы не касаются?! Выпускникам 11-х классов последний звонок - он-лайн! Где надзорные органы? Где справедливость?!
- О том, что в вашем микрорайоне проводят футбольные турниры, сообщайте, пожалуйста, в дежурную часть полиции.
Спортивный комплекс «Жемчужина Югры» в данный момент не работает. Некоторые тренеры и преподаватели работают дистанционно и проводят тренировки и занятия он-лайн. Деятельность всех спортивных комплексов, тренажерных залов и центров в обычном режиме будет разрешена после снятия всех ограничений.
Пока разрешено заниматься спортом на улице в утренние и вечерние часы с соблюдением дистанции и без использования уличных тренажеров. Надзорные органы следят за порядком. Ежедневно с нарушителями проводятся разъяснительные беседы, составляются протоколы об административной ответственности.
Да, в Нефтеюганске остается высокий процент нарушения режима самоизоляции. Причиной тому могут быть и хорошая погода, и неосведомленность граждан об эпидемической обстановке в нашем городе. А ситуация сегодня непростая.
Ежедневно в Нефтеюганске регистрируется прирост заболевших COVID-19. Среди инфицированных есть и дети, и подростки. Можно сказать, коронавирусная инфекция - наш невидимый враг. И помнить об опасности, быть ответственным к окружающим людям, к своей семье - наша с вами прямая обязанность! Пожалуйста, не забывайте об этом.
- Когда начнется ремонт внутриквартальных дорог, в частности в 12 микрорайоне?
- Муниципальный контракт на ремонт внутриквартальных проездов и дворов был заключен 9 сентября 2019 года. Подрядчик уже приступил к работам, которые должен завершить до 30 июня текущего года.
По материалам ИАО администрации Нефтеюганска


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru