Все мы знаем, что в условиях режима повышенной готовности поездки следует планировать только в случае крайней необходимости. По возможности надо оставаться дома, соблюдая режим самоизоляции. Но что делать, если ситуация не ждет и ехать все-таки надо?

Все мы знаем, что в условиях режима повышенной готовности поездки следует планировать только в случае крайней необходимости. По возможности надо оставаться дома, соблюдая режим самоизоляции. Но что делать, если ситуация не ждет и ехать все-таки надо?
Официального запрета на поездки по России нет. Однако положение в том или ином регионе, городе, населенном пункте может меняться ежесуточно в зависимости от осложнения или улучшения эпидемической обстановки. При этом надо иметь в виду, что въезд может быть ограничен не только на уровне субъекта Федерации, но также в отдельные города и населенные пункты. Потому перед поездкой необходимо внимательно изучить все сведения на официальных сайтах органов власти того региона, куда вы собираетесь.

Проверьте заранее, что вас ждет в другом регионе, с помощью «Радара надежды» на сайте «Туту.ру» (hope.tutu.ru). Это поможет избежать штрафов и неприятных сюрпризов (например, приехать к родным, а в итоге провести две недели в изоляции). Более детальную информацию уточняйте на горячей линии поддержки населения по коронавирусу: 8 (800) 200-01-12 или по телефону Роспотребнадзора того региона, куда выезжаете.

Важно при себе иметь все необходимые документы. Причем не только личного хранения, но и, например, справки о временной регистрации в другом городе, трудовой договор и прочее - в зависимости от ситуации. А еще по возможности справку о том, что вы не инфицированы и не являетесь носителем вируса.

Напомню, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычaйной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации влечет предупреждение либо наложение на граждан административного штрафа в размере до тридцати тысяч рублей (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ).
Альбина Низамова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru