В Нефтеюганске приступили к ликвидации несанкционированных свалок, которых на территории муниципалитета насчитывается несколько десятков.

В Нефтеюганске приступили к ликвидации несанкционированных свалок, которых на территории муниципалитета насчитывается несколько десятков.
За лето коммунальщики города планируют убрать более пятидесяти стихийных свалок. По подсчетам экологов, за три месяца придется вывезти свыше тысячи кубометров бытового мусора - около сотни самосвалов с отходами. Кроме того, в последнее время к бытовому мусору прибавился строительный, оставшийся после расселения балочного массива.

Часто мусор выкидывают вдоль дорог, как, например, по улице Энергетиков в 11А микрорайоне. По комментариям представителя подрядчика - акционерного общества «Нефтеюганск-Сервис», лишь на одном участке по указанной улице таких мест 25. А вот в районе улиц Березовой и Спортивной мусорные свалки уже убрали по наказам горожан. Проблемные участки были отмечены на интерактивной карте Общероссийского народного фронта.

Всего в перечне объектов, согласно муниципальному контракту, значится 56 свалок, в том числе на Акопасе, по периметру Голубого озера, на улице Березовой, в районе СУ-905 и на других участках. Сейчас специалисты городского отдела экологии департамента ЖКХ проводят обследование новых стихийных свалок и планируют заключить дополнительный контракт на их ликвидацию.
аdmugansk.ru


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru