Летний отдых для юных нефтеюганцев в этом году не отменят, а только перенесут на более позднее время. Особое внимание при его организации будет уделено эпидемической безопасности.

Летний отдых для юных нефтеюганцев в этом году не отменят, а только перенесут на более позднее время. Особое внимание при его организации будет уделено эпидемической безопасности.
В Нефтеюганске на базе учреждений образования, культуры и спорта до ситуации с коронавирусом планировалось открытие порядка 25 лагерей. Предварительно летняя оздоровительная кампания в городе, как и во всем округе, отложена до 1 июля. Это значит, что первая смена в лагерях отменена. Вторая пока тоже под вопросом.

«Постановлением губернатора Югры от 14.05.2020 № 54 утвержден план поэтапного снятия или введения ограничительных мероприятий, действующих в ХМАО-Югре в период режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной Covid-19. Согласно этому документу возобновление деятельности организаций отдыха и оздоровления детей возможно на третьем этапе снятия ограничений, - прокомментировала Наталья Филинова, заместитель директора департамента образования и молодежной политики Нефтеюганска. - При условии стабилизации эпидемической ситуации и перехода на третий этап со 2 июля текущего года на территории города могут начать свою деятельность четыре лагеря дневного пребывания детей, лагерь труда и отдыха; с 21 июля - два лагеря дневного пребывания детей».

Перед началом оздоровительного сезона все организации пройдут приемку. Их готовят с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и Департамента здравоохранения округа.

А вот смогут ли ребята из ХМАО отправиться на отдых в другие регионы, пока неизвестно. В плане выездного отдыха наш город сотрудничает с учреждениями Свердловской и Тюменской областей, Крыма, Адыгеи, Краснодарского края. Сейчас лагеря не готовы принимать юных гостей. Решения будут принимать с учетом эпидобстановки в принимающем субъекте Федерации и условий безопасности при перевозке.

В связи с продлением режима самоизоляции в Югре временное трудоустройство подростков в Нефтеюганске приостановлено до особых распоряжений. В июне ребята в нашем городе устроиться на работу не смогут. Будет ли такая возможность в следующих месяцах, станет известно позже.

Однако родителям не придется думать, чем занять своих чад на каникулах. В течение июня для детей муниципалитета будут организованы мероприятия занятости и реализация краткосрочных программ. Это онлайн-активности и мастер-классы, направленные на развитие творческих, художественных и физических способностей в онлайн-пространстве. С данными мероприятиями можно ознакомиться на сайте admugansk.ru, в разделе «Каникулы-2020».

Подростки и молодежь могут принять участие в молодежных онлайн-марафонах. Условия участия и сроки проведения можно узнать на официальном сайте ДОиМП (departugansk.ru), в разделе «Лето-2020», подразделе «Молодежные мероприятия, акции и марафоны».

Если у вас есть вопросы по поводу летней оздоровительной кампании, вы можете позвонить на горячую линию. Единый справочный телефон в Югре: 8-800-201-45-80. Информацию можно получить и по телефону консультационного центра в Нефтеюганске: 8 (3463) 23-82-27.
Елена Масалова. Фото: yandex.ru


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru