«Высок ли уровень заболеваемости в городе?», «Каковы сроки тестирования на коронавирус?» - эти и другие вопросы задали нефтеюганцы во время прямого эфира, который глава города Сергей Дегтярев провел на текущей неделе.

«Высок ли уровень заболеваемости в городе?», «Каковы сроки тестирования на коронавирус?» - эти и другие вопросы задали нефтеюганцы во время прямого эфира, который глава города Сергей Дегтярев провел на текущей неделе.
- Расскажите об эпидемической ситуации в городе.
- По состоянию на 3 июня в Нефтеюганской окружной клинической больнице пребывают 128 человек с симптомами COVID-19, у 34-х пациентов диагноз подтвержден. В реанимационном отделении находятся 11 человек, 10 из них подключены к аппаратам ИВЛ. На амбулаторном лечении 311 граждан, в том числе 30 с подтвержденной коронавирусной инфекцией.
Напоминаю, что в округе до 15 июня продолжает действовать режим повышенной готовности.
Губернатор Югры Наталья Комарова провела в формате видеоконференцсвязи очередное заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Глава региона акцентировала внимание на том, что в Югре коэффициент распространения COVID-19 составляет 1,6. А чтобы перейти на первый этап снятия ограничений, он должен быть меньше единицы.
Поэтому, уважаемые жители города, еще раз прошу вас соблюдать введенные правила, дабы обеспечить собственную безопасность и безопасность своих близких.
- Будет ли компенсирована ученикам часть стоимости школьных обедов за апрель и май? Ведь бюджет выделяет на каждого школьника по 44 рубля в день. Другие муниципалитеты уже решили этот вопрос, выдавая семьям школьников либо прямые выплаты, либо продуктовые наборы.
- Льготной категории деньги направляют из бюджета округа, эти средства перечислены родителям.
Для организации питания остальных школьников деньги в размере
44 рублей в день выделяются из бюджета города. Они будут перенаправлены на другие нужды, поскольку решение о дополнительной витаминизации нам не согласовал контрольный орган.
- Люди у нас вопреки режиму самоизоляции продолжают гулять. Может, пора установить в городе полную изоляцию, чтобы граждане не гуляли и не распространяли вирус?
- Режим самоизоляции - прежде всего режим самоконтроля! Отмечу также, что сотрудники полиции за последние три дня составили 12 административных протоколов, за весь период самоизоляции - 338 протоколов. Жителям города вручено почти 17 тысяч памяток.
- Меня интересует срок тестирования на коронавирус. Почему очень долго делают анализ? В какой лаборатории его проводят? Может, имеет смысл перевести работу лаборатории на круглосуточный режим, чтобы результаты были быстрее?
- Первый тест делают в нефтеюганской лаборатории, результаты отдают в течение трех дней. Последующие исследования проводят в Сургуте и Ханты-Мансийске. Задержки могут быть связаны с увеличением числа тестируемых граждан.

В завершение прямого эфира, глава города обратился ко всем жителям Нефтеюганска: «Сегодня от сознательности каждого из нас зависит, каким будет завтрашний день. Соблюдайте предписанные правила! Только так мы вместе сможем преодолеть эти трудные дни и быстрее вернуться к привычному ритму жизни».
По материалам ИАО администрации Нефтеюганска


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru