Режим самоизоляции в округе продлен по 23 июня.

Режим самоизоляции в округе продлен по 23 июня.
Всего в Югре более 4000 человек инфицированы коронавирусом. «Динамика распространения новой коронавирусной инфекции не демонстрирует устойчивости. В связи с этим и на основании требований Роспотребнадзора необходимо продлить режим самоизоляции по 23 июня включительно», - сказала Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что коэффициент распространения COVID-19 сегодня составляет единицу. Для первого этапа снятия ограничительных режимов он должен быть меньше этой цифры.

Губернатор также акцентировала внимание участников заседания и всех жителей округа, смотревших трансляцию в ее аккаунте в Instagram, на том, что среди заболевших почти 8% детей.

«Сейчас рост зафиксирован в связи с тем, что дети, несмотря на действующие правила, подвергают себя опасности, контактируя с другими людьми, используя для развлечений места общественного назначения, где большое количество поверхностей для контактов, - отметила Наталья Владимировна. - Прошу, уважаемые югорчане, обратите, пожалуйста, внимание на безопасность своих детей».

Обязательный масочный режим введен в Югре с 12 мая. Он действует в том числе в общественном транспорте, такси и закрытых помещениях общественного пользования. Прогулки с детьми жителям разрешены утром и вечером. А еще индивидуальные занятия физкультурой и спортом на улице с использованием всех необходимых средств индивидуальной защиты.
Анастасия Филиппина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru