Роспотребнадзор запретил детям выезжать на отдых в лагеря других регионов.

Роспотребнадзор запретил детям выезжать на отдых в лагеря других регионов.
Об этом сказано в новом постановлении об утверждении санитарно-эпидемиологических правил по работе образовательных организаций для детей и молодежи в условиях коронавируса.

«Отдых детей и их оздоровление в организациях отдыха детей и их оздоровления должны быть организованы в пределах субъекта Российской Федерации по месту их фактического проживания» - так говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Исключение сделают только для жителей Арктической зоны РФ. Такие правила будут действовать до конца текущего года.

Кроме того, в постановлении отмечается, что наполняемость отрядов должна составлять не более половины вместимости. Кровати в спальнях требуется расставлять с учетом социальной дистанции в 1,5 м. Прием детей в лагеря будут осуществлять при наличии справки об отсутствии контактов с инфекционными больными. В лагеря не допустят и детей с респираторными заболеваниями. Проведение массовых мероприятий там по-прежнему запрещается.

Ребята из Нефтеюганска также смогут отдохнуть лишь в лагерях своего округа, подтвердили в департаменте образования города. Напомню, возобновление деятельности организаций отдыха и оздоровления детей в округе возможно на третьем этапе снятия ограничений, связанных с коронавирусом.
Елена Масалова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru